На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 922 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Есть стакан молока и немного творога? Приготовьте быстрые булочки как пух

Для того, чтобы порадовать себя и близких людей свежей домашней выпечкой, не обязательно тратить несколько часов на готовку. Понадобится буквально 30 минут для того, чтобы приготовить мягкие воздушные булочки без дрожжей с заварным кремом.

Для теста потребуются ингредиенты:

  • творог 5% — 200 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • растительное масло без запаха – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 170-180 г + немного для раскатки теста;
  • ванильный сахар – 5 г;

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Для заварного крема понадобится:

  • молоко – 250 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • крахмал кукурузный – 25 г;
  • сахар – 40 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • сливочное масло – 10-20 г;
  • изюм – 40-50 г;

Для смазывания булочек смешайте 1 желток с 1 чайной ложкой молока.

Приготовление следует начать с заварного крема. Важно, чтобы крем успел остыть.

В сотейнике с толстым дном соедините яйцо с сахаром и кукурузным крахмалом. Добавьте молоко. Заваривайте крем на среднем огне при постоянном помешивании. После закипания проварите крем 1 минуту и снимите с огня. Добавьте сливочное масло и ванильный сахар, хорошо перемешайте. Оставьте крем до полного остывания.

Для приготовления теста соедините творог с яйцом, растительным маслом, сахаром, ванильным сахаром и солью. Муку соедините с разрыхлителем и по частям добавьте в творожную массу.  Замесите мягкое, воздушное тесто.

Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт, сверху выложите остывший заварной крем и посыпьте изюмом.

Сверните прямоугольник в рулет и разрежьте его на 8 равных частей. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Смажьте булочки желтком, смешанным с молоком, и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Несмотря на то, что в этой выпечке нет дрожжей, булочки получаются очень нежными и воздушными.

Поэтапный процесс приготовления булочек можно посмотреть на видео:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх