На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Спасла умирающую орхидею без корней. Листья зазеленели, набрали тургор, а корни пошли в рост

Даже умирающую орхидею, без корней, с жёлтыми, вялыми листьями ещё можно спасти! Любое растение хочет жить, и нужно ему в этом помочь. Восстановите орхидею простым способом, показанным ниже.

Итак, чтобы помочь орхидее нарастить корни, возьмите верёвку или тонкую полоску ткани. Обвяжите ею «пенёк», оставшийся у орхидеи вместо корней.

Однако не обвязывайте верхнюю зелёную часть (показано на фото ниже). Верёвкой обмотайте только нижнюю часть — там, где когда-то были корни.

И установите в стакан.

В стакан наберите воду и пропитайте верёвку. Орхидея воды не касается — разве только чуть-чуть. Но в основном влагу она получает через верёвку.

В таком виде орхидея может провести и 2, и 3 месяца (воду следует подливать по мере испарения). Всё зависит от её состояния. Если на момент процедуры у орхидеи было грибковое заболевание, то прежде чем привязывать верёвку, орхидею следует обеззаразить. Итак, когда нарастут корни длиной хотя бы по 5 см каждый, тогда орхидею можно будет высадить в горшок со специальным грунтом.

И ухаживать за ней, как за обычной орхидеей, своевременно внося подкормки. Вот как легко можно восстановить орхидею!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх