Идеи для жизни

11 912 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай
    Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не беременело.А что, если соеди...
  • Велес Rus
    Всё - бегу за поддоном...А что, если соеди...
  • Николай Лапкин
    Дурнее не читалА что, если соеди...

Советы кондитеров: готовим простой и очень красивый шоколадный декор.

Мастерство профессиональных кондитеров - это отдельный вид искусства. Кажется, что на обычной кухне такие роскошные десерты не приготовить... Но иногда секреты профессионалов оказываются проще, чем кажется. И сегодня мы собрали 4 секретных приема из арсенала профессиональных кондитеров. Превращаем самый простенький тортик в произведение искусства.

Для создания шоколадного декора нам нужно:

Вариант 1

  • 100 г растопленного горького шоколада
  • бумага для выпечки
  • кондитерский мешок
  • 60 г малины

Вариант 2

  • 250 г растопленного горького шоколада
  • бумага для выпечки
  • ложка
  • картонная втулка от бумажных полотенец

Вариант 3

  • 150 г растопленного горького шоколада
  • 80 г растопленного белого шоколада
  • бумага для выпечки
  • деревянная шпажка

Вариант 4

  • 500 г растопленного белого шоколада 
  • пищевые красители разных цветов
  • бумага для выпечки

1.) Для первого варианта сначала берем лист бумаги для выпечки и обрезаем так, как показывает видео. Растопленный шоколад выкладываем в кондитерский мешок с узкой насадкой и рисуем на листе бумаги для выпечки тонкие линии, даем шоколаду затвердеть, а затем оборачиваем лист вокруг торта. Аккуратно снимаем лист бумаги, чтобы декор остался на торте. Украшаем торт свежими ягодами.

Советы кондитеров: готовим простой и очень красивый шоколадный декор.

2.) Чтобы сделать лепестки из шоколада, выкладываем по небольшой порции на лист бумаги для выпечки и ложкой придаем каждой порции вытянутую форму. Кладем лист бумаги на картонную втулку, чтобы шоколадные лепестки застыли в изогнутой форме. Когда шоколад затвердел, украшаем торт. 

Советы кондитеров: готовим простой и очень красивый шоколадный декор.

3.) Для этого варианта снова выкладываем на бумагу для выпечки по порции растопленного шоколада: темного и белого. С помощью шпажки перемешиваем шоколад и размазываем живописными штрихами. Нам нужно сделать так, чтобы шоколад застыл в форме, похожей на звезды. Когда украшения готовы, обклеиваем ими покрытый кремом торт.

Советы кондитеров: готовим простой и очень красивый шоколадный декор.

4.) Еще один вариант - простой и живописный. Смешиваем белый шоколад с красителями и выкладываем порции разноцветного шоколада на бумагу для выпечки. Размазываем, как показывает видео, и ждем, пока шоколад застынет. Когда это произойдет, украшаем торт разноцветными "брызгами".

Советы кондитеров: готовим простой и очень красивый шоколадный декор.

Какая красота! Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх