На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Советы кондитеров: готовим простой и очень красивый шоколадный декор.

Мастерство профессиональных кондитеров - это отдельный вид искусства. Кажется, что на обычной кухне такие роскошные десерты не приготовить... Но иногда секреты профессионалов оказываются проще, чем кажется. И сегодня мы собрали 4 секретных приема из арсенала профессиональных кондитеров. Превращаем самый простенький тортик в произведение искусства.

Для создания шоколадного декора нам нужно:

Вариант 1

  • 100 г растопленного горького шоколада
  • бумага для выпечки
  • кондитерский мешок
  • 60 г малины

Вариант 2

  • 250 г растопленного горького шоколада
  • бумага для выпечки
  • ложка
  • картонная втулка от бумажных полотенец

Вариант 3

  • 150 г растопленного горького шоколада
  • 80 г растопленного белого шоколада
  • бумага для выпечки
  • деревянная шпажка

Вариант 4

  • 500 г растопленного белого шоколада 
  • пищевые красители разных цветов
  • бумага для выпечки

1.) Для первого варианта сначала берем лист бумаги для выпечки и обрезаем так, как показывает видео. Растопленный шоколад выкладываем в кондитерский мешок с узкой насадкой и рисуем на листе бумаги для выпечки тонкие линии, даем шоколаду затвердеть, а затем оборачиваем лист вокруг торта. Аккуратно снимаем лист бумаги, чтобы декор остался на торте. Украшаем торт свежими ягодами.

2.) Чтобы сделать лепестки из шоколада, выкладываем по небольшой порции на лист бумаги для выпечки и ложкой придаем каждой порции вытянутую форму. Кладем лист бумаги на картонную втулку, чтобы шоколадные лепестки застыли в изогнутой форме. Когда шоколад затвердел, украшаем торт. 

3.) Для этого варианта снова выкладываем на бумагу для выпечки по порции растопленного шоколада: темного и белого. С помощью шпажки перемешиваем шоколад и размазываем живописными штрихами. Нам нужно сделать так, чтобы шоколад застыл в форме, похожей на звезды. Когда украшения готовы, обклеиваем ими покрытый кремом торт.

4.) Еще один вариант - простой и живописный. Смешиваем белый шоколад с красителями и выкладываем порции разноцветного шоколада на бумагу для выпечки. Размазываем, как показывает видео, и ждем, пока шоколад застынет. Когда это произойдет, украшаем торт разноцветными "брызгами".

Какая красота! Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх