На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Комфорт и практичность! За 10 минут сшейте головной убор, который выручит вас в любой ситуации

Невероятно практичная шапочка-бандана просто необходима каждой женщине! В таком головном уборе очень удобно заниматься садовыми и домашними делами, защищать голову от солнца и использовать в качестве лёгкой шапочки в ветреную погоду. А ещё под ней очень просто скрыть отсутствие укладки и выглядеть при этом очень модно и актуально.

Сшить же её — проще простого. Нужно лишь отыскать ткань по вкусу.

Для начала сантиметровой лентой нужно измерить расстояние от затылка до лба и к получившейся величине прибавить 7 см на подгибку.(В данном случае 35см+ 7 см=42см). Это будет ширина лоскута ткани. Длина же стандартная — 95 см.

Далее, делая по краю узкий двойной подворот, прокладываем шов по периметру.

Теперь заготовку нужно особым образом сложить. Сначала складываем вместе углы на узких сторонах. Получатся треугольники. Фиксируем их с помощью утюга. После этого по одной длинной стороне закладываем 4 см, а по второй — 2 см и также фиксируем с помощью утюга.

Пришиваем близко к краю отворот в 2 см (получится кулиска). Также швом длиной примерно в 1 см фиксируем сложенные друг с другом углы.

На бельевой резинке, чуть отступив от края, делаем отметку. Вторую отметку ставим на расстоянии 8 см от первой. Пришиваем резинку по первой отметке. С помощью булавки протаскиваем резинку через кулиску и, собрав ткань, пришиваем по второй метке.

Складываем и скалываем друг с другом треугольные концы «косынки». Прокладываем шов на расстоянии 3 мм от края.

Осталось «прихватить» в начале и в конце 4-сантиметровый отворот. Сделать это проще вручную.

Шапочка-бандана готова! Завяжите её на затылке и спрячьте концы.

Ещё подробнее обо всех этапах шитья — в видео ниже.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх