
Если при выращивании капусты Вы столкнулись с проблемой плохого урожая, и никакие удобрения не помогают капусте хорошо расти, вероятнее всего, в огороде наблюдается повышенная кислотность почвы, на которую садоводы порой просто не обращают внимания.
Капуста — одна из тех культур, которая не будет расти на кислой почве из-за невозможности усваивать питательные вещества.

Однако есть одно очень эффективное и простое средство, которое поможет капусте начать хорошо расти. Это средство будет одновременно выступать и в качестве азотного удобрения, и в то же время понизит кислотность почвы.
Для приготовления чудо-средства понадобится стакан мела объёмом 0,5 литра. Мел можно купить в магазине, где продают корма для животных.

Еще один ингредиент для приготовления удобрения — один литр зелёного удобрения, которое выступит в качестве азот-содержащей подкормки.
Делается это удобрение из травы с добавлением М-препаратов, содержащих эффективные микроорганизмы. Для изготовления такой подкормки подготовьте сорняки с корнями, поместите их в 10-литровое ведро, заполнив его на 2/3 объема и залейте траву дождевой водой. На 10-литровое ведро потребуется 150 мл М-препарата и 2 столовых ложки меда, который поможет активному размножению микроорганизмов. Плотно закройте ведро крышкой и оставьте в теплом месте. Через 7 дней удобрение будет готово.

Заменить зелёное удобрение можно спичечным коробком мочевины или аммиачной селитрой. Эти компоненты необходимы, потому что кальций без азота не будет усваиваться почвой.
Если вы используете зелёное удобрение, потребуется 9 литров воды. В том случае, если в качестве источника азота взяли мочевину — 10 литров воды.
Тщательно смешайте воду со стаканом мела и выбранным источником азота. Полученной жидкостью после обычного полива капусты полейте кусты под корень из расчёта 1 литр средства на одно растение.

Результат Вы увидите уже после первого применения средства. Через 7-10 дней для закрепления результата можно еще раз полить капусту этим средством.
Подробную инструкцию по изготовлению удобрения для капусты Вы можете посмотреть на видео:
Свежие комментарии