Торты, пирожные, блинчики приелись? Хотите попробовать действительно необычную сладость? Скорее готовьте фытыр. Этот потрясающий кремовый десерт из Египта не задержится на столе надолго.
Ингредиенты для теста
- мука 500 г.;
- молоко 1 стакан;
- сахар 1 ст. л.;
- дрожжи ½ ч.л.;
- соль ½ ч.л.;
- яйцо 1 шт.;
- сливочное масло 20 г.;
- ванилин на кончике ножа.
Ингредиенты для крема
- яйцо 1 шт.;
- крахмал кукурузный 3 ст.л.;
- сахар 1 стакан;
- молоко 2 стакана;
- ванилин на кончике ножа;
- щепотка соли.
Рецепт
Youtube | Крутон — батон
В теплое молоко всыпьте дрожжи, ванилин с сахаром, соль. Добавьте яйцо. Как следует взбейте венчиком. Просейте муку. Замешайте тесто миксером или руками, добавляя молочную смесь постепенно. Вымешивать тесто нужно примерно 10 минут. Оно должно быть тугое.
Youtube | Крутон — батон
Разделите тесто на две неравные части. Одна чуть больше.
Youtube | Крутон — батон
Раскатайте его в пласт толщиной около миллиметра. Смажьте маслом.
Youtube | Крутон — батон
Скрутите тесто в рулет, а его в улитку. Повторите со вторым куском. Заверните в полиэтилен и отправьте в холодильник на два часа.
Youtube | Крутон — батон
Чтобы сделать заварной крем, смешайте все ингредиенты. Размешайте, чтобы не было комочков. Поставьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите крем до загустения. Накройте полиэтиленом, чтобы предотвратить заветривание. Охладите.
Youtube | Крутон — батон
Тесто за два часа увеличится в два раза. Раскатайте меньшую часть чуть больше диаметра формы, чтобы получились бортики.
Youtube | Крутон — батон
Распределите крем по тесту.
Youtube | Крутон — батон
Раскатайте большую часть, расположите сверху и заверните под первый слой.
Youtube | Крутон — батон
Наколите по периметру для выхода воздуха и смажьте яйцом.
Youtube | Крутон — батон
Выпекайте при 160 градусах 40 минут.
Подробный рецепт в видео ниже.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии