На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Букет роз для гурманов: шикарная подача — простое приготовление

Неимоверно вкусный салат из простых и доступных продуктов способен произвести фурор за праздничным столом. И все это благодаря необычному внешнему виду и удачному подбору ингредиентов. Такой салат станет отличной холодной закуской. Готовить его можно не только для праздничного стола, но и к ужину. При кажущейся сложности все здесь быстро и предельно просто.

По сути салат состоит из 2 частей. Нижняя во многом напоминает всеми любимую и проверенную временем сельдь под шубой, а верхняя добавляет пикантности и одновременно выступает в качестве съедобного декора.

Ингредиенты:

  • филе сельди — 250 г
  • картофель вареный — 2-3 шт.
  • морковь вареная — 1-2 шт.
  • свекла вареная — 2 шт.
  • яйца вареные — 3 шт.
  • майонез — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • 50 мл яблочного уксуса,  100 мл воды, по 1/2 ч.ложки соли и перца — для маринада

Розы:

  • яйцо — 1 шт
  • отварная свекла 1,5-2 ст.ложки
  • молоко — 100 мл
  • мука — 4 ст.ложки без горки
  • масло растительное — 2 ст.ложки
  • соль — 1/4 ч.ложки

Для начинки:

  • свекла вареная — 1 шт.
  • сыр твердый — 50 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез — 1 ст.ложка
  • соль — по вкусу

Мелко нарезаем лук, добавляем к нему соль, перец, воду, уксус, а затем хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.

На крупной терке по отдельности натираем яйца, картофель, морковь и свеклу. Сельдь нарезаем мелким кубиком.

На подходящее по размеру блюдо устанавливаем кондитерское кольцо и начинаем выкладывать слои в такой последовательности: картофель, сельдь, маринованный лук, морковь, яйца, свекла. Все слои за исключением сельди, на которую маринованный лук укладывается непосредственно, дополнительно смазываем майонезом. Сделав верхний свекольный слой, отправляем блюдо в холодильник.

Основой для роз станут несколько блинчиков. Вбиваем в подходящую емкость 1 яйцо, добавляем к нему тертую свеклу и взбиваем блендером до однородности. К получившейся массе добавляем соль, молоко, растительное масло и муку. Все тщательно взбиваем до однородности.

Выпекаем блинчики.

Натираем на мелкой терке свеклу, твердый сыр и чеснок, при необходимости досаливаем, добавляем майонез и перемешиваем. Получившуюся массу используем в качестве начинки для блинов. Равномерно распределив начинку на блине, скручиваем его в рулет.

Обрезав блин с краев, нарезаем на кусочки высотой в  1.5-2 см. Слегка надавив на кусочек снизу, получаем «розочку».  Дальше остается лишь разместить сформированные розы на свекольном слое и снова отправить салат в холодильник для пропитки.

Перед подачей к столу останется лишь снять кольцо и, при желании, дополнительно украсить вкусный букет зеленью.

Больше подробностей, касающихся приготовления шикарного съедобного букета, в видео ниже:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх