Идеи для жизни

11 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Морозов
    Можно не морочить голову , а просто протереть пятна от шелковицы , или от чего другого щавелем , или зелёным яблоком ...Простой способ бы...
  • svili7275 Смирнова
    Щавель или .рабарбар и немного жидкого мылаПростой способ бы...
  • Елена Кавковская (Карапетова)
    Открыли АмерикуПростой способ бы...

Необычное применение лака для ногтей в быту

Необычное применение лака для ногтей в быту

Лак для ногтей способен помочь вам при неожиданных бытовых поломках. Возможно, вы применяли его уже для остановки, бегущей петли на колготках, но это не единственное его применение в чрезвычайных ситуациях.

Лопнувшее оконное стекло

Пока мастер принесет стекло и его вставит, сделайте следующее. Нанесите толстый слой прозрачного лака по обеим сторонам оконного стекла в месте, где оно треснуло. Можно наклеить тонкую бумажную полоску и смазать ее сверху маникюрным лаком, выступая за края.

Маленькие винтики

Маленькие винтики в оправе для очков часто выпадают. Если смазать их лаком, они будут держаться крепче. Но и прочие маленькие винтики можно смазать лаком для ногтей, нанося его на резьбу винтика, а потом вкрутить. И они будут хорошо держаться.

Керамическая и фарфоровая плитка

Если трещины на плитке маленькие, можно их скрыть с помощью лака для ногтей. Вначале вымойте плитку с мылом, чтобы обезжирить, а затем покрасьте плитку лаком для ногтей подходящего цвета. После высыхания одного слоя, можно нанести еще один или два, чтобы трещина не была видна. Сколы на плитке можно заполнить эпоксидной краской, а затем сверху покрыть маникюрным лаком.

Предотвращение ржавых пятен

Наверняка вы сталкивались с тем, что от металлических флаконов и тюбиков на поверхности кухонной раковины или ванной оставались ржавые пятна.

Покройте дно таких контейнеров маникюрным лаком, и ржавчина вам не страшна.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх