Тот, кто любит кабачки, обязательно должен приготовить невероятно вкусный шашлык из кабачков. Тот, кто не любит кабачки, тоже должен приготовить это блюдо, ведь вкус кабачков в нем раскрывается совершенно по-новому.
Для приготовления шашлыка из кабачков нарежьте кабачки вдоль на пласты толщиной примерно 0,5 см.
Посолите кабачки, разложите на решетку и оставьте на 30-40 минут, за это время с них стечет лишняя влага.
Куриное филе нарежьте на тонкие длинные полосы, посолите и добавьте любимые специи и немного оливкового масла.
Промокните кабачки салфеткой. Добавьте в миску немного оливкового масла и 3-4 столовых ложки панировочных сухарей и хорошо перемешайте.
Разложите запанированные кабачки на столе, сверху выложите полосу бекона, полосу куриного филе и сыр. Заверните рулетиком. Наденьте подготовленные рулетики на шпажки, разделяя их между собой с помощью лаврового листа.
Запекайте шашлычки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут и подавайте к столу в горячем виде.
Шашлычки из кабачков понравятся всей семье, а если их приготовить без бекона, то это блюдо идеально подойдет и для детского меню.
Свежие комментарии