На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Талантливая мастерица придумала отличную идею использования обычных втулок от туалетной бумаги и газет

Мало кому придёт в голову собирать втулки от туалетной бумаги, чтобы потом создавать оригинальные и полезные вещи для дома. И, как становится понятно из этой статьи, зря! С помощью очень простых действий, самых доступных материалов, втулок, газет и салфеток можно украсить интерьер оригинальным ночником.

Оказывается, вовсе не обязательно быть художником или скульптором, чтобы создавать действительно эксклюзивные вещи для себя и своих близких!

Втулки от туалетной бумаги — это основа массы для лепки. Их необходимо разорвать на клочки, залить кипятком, измельчить блендером, процедить и отжать, завернув в ткань. После этого в измельчённый влажный картон добавляем клей ПВА, немного лимонного сока, растительного масла и крахмала. Получившееся «тесто» тщательно вымешиваем. Если масса получилась очень жёсткой — добавляем ещё ПВА, если хочется больше пластичности — ещё чуть-чуть масла. Далее нужно положить массу в пакет и на 3-4 часа убрать в холодильник.

Тем временем будем создавать шляпку волшебного гриба. Однослойные салфетки рвём на клочки и с помощью клея ПВА клеем в три-четыре слоя на надутый воздушный шар. Оставляем до полного высыхания.

Ножка гриба — это втулка от бумажных полотенец, для жёсткости набитая газетами. Основание — вырезанные из картона круги. Согните «ножку гриба», придавая ему ему форму. Нарастите нужные объёмы газетами. Окончательную форму придайте с помощью фольги.

Далее, промазывая поверхность клеем ПВА, фрагмент за фрагментом покрываем заготовку ножки тестом из картона. Из него же создаём мелкие детали. Тесто будет лучше примазываться, если слегка смачивать пальцы водой. Фактуру на поверхности можно создать любыми подручными инструментами — например, вилкой. После того, как ножка гриба в общих чертах будет закончена, ей надо дать полностью высохнуть.

В акриловую краску добавляем немного ПВА и, не вынимая надувной шар, красим шляпку. Также нужно окрасить ножку гриба.

Из картонных коробок нарезаем полоски-перепонки и оклеиваем их салфетками. Затем красим. Ножницами делаем углубления в верхней части ножки и с помощью секундного клея вклеиваем «перепонки».

Основание гриба можно украсить искусственной зеленью. Перепонки нужно укоротить по размеру шляпки, а из самой шляпки извлечь надувной шар и сделать каркас — не важно из старых пялец или из проволоки.

Внутрь чудо-гриба вкладываем электро-гирлянду и устанавливаем шляпку. Фантастический ночник готов! Впрочем, он очень интересно смотрится и при свете дня.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх