Осень всегда ассоциируется с яблочными десертами. Но когда привычная пастила или шарлотка надоели, пора пускать в ход воображение и делать кое-что необычное. Например, яблочный сыр.

Ингредиенты
- яблоки (лучше Антоновка)
- сахар
- пряности и орехи по вкусу
Рецепт
Youtube | IrinaCooking
Идеальные яблоки для этого рецепта не требуются.
Можно использовать битые, подвявшие. Яблоки промойте, обсушите, удалите сердцевину, нарежьте дольками.В процессе нарезания пересыпайте яблоки сахаром. Количество сахара рассчитывается по весу яблок (15-25 процентов от него). Для пересыпания используется треть от этого числа.
Youtube | IrinaCooking
Оставьте яблоки, накрыв крышкой, или используя пресс на сутки.
Если хотите получить сыр с идеальной текстурой, варите все яблоки. Для вкраплений оставьте несколько кусочков сырыми.
Доведите яблочный сироп до кипения, снизьте температуру, чтобы кипение было небольшим. Варите яблоки до готовности.
Youtube | IrinaCooking
Добавьте оставшийся сахар. Измельчите яблоки до однородности. Уварите получившееся пюре в два-три раза, периодически помешивая.
Youtube | IrinaCooking
После уваривания можно добавить орехи, сухофрукты, пряности по вкусу и яблоки, если вы откладывали их ранее. Перемешайте, поварите 15-20 минут.
Youtube | IrinaCooking
Намочите марлю, сверните в четыре слоя, выложите ею посуду, в которой будет формироваться сыр. Выложите массу в марлю, заверните. Переложите массу на доску, прижмите прессом. Оставьте на несколько часов или на ночь.
Youtube | IrinaCooking
Выложите на доску пергамент. Положите сыр, оставьте сушиться на несколько дней или недель. Проверить готовность можно нажатием, если остается вмятина, продолжайте сушку. Раз в сутки аккуратно переворачивайте.
Youtube | IrinaCooking
Для хранения заверните сыр в сухую льняную ткань или пергамент. Храните в сухом, проветриваемом месте.
Youtube | IrinaCooking
Подробный рецепт в видео ниже.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии