На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 922 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Непривычный рецепт приготовления баклажанов, который придется вам по вкусу

Несколько непривычный, оригинальный рецепт баклажанов многим придется по вкусу. Чем-то походящие на грибы, но более нежные, с пикантной остринкой и потрясающим ароматом, они хороши как в качестве самостоятельной закуски, так и в сочетании с мясом и разными вариантами гарнира.  Готовить их совсем несложно, а попробовать стоит обязательно.

Youtube | Lyubov — будет интересно

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 700 г
  • Болгарский перец — 1- 2 шт.
  • Чеснок —  1 головка
  • Масло растительное — 50 мл
  • Уксус (в идеале бальзамический) — 30 мл
  • Вода — 20 мл
  • Соль — 0.5 ст. ложки
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Зелень — по желанию

В подходящей емкости смешиваем уксус, масло, воду, соль с сахаром и доводим до кипения и сразу отключаем.

Youtube | Lyubov — будет интересно

Измельчаем чеснок.

Youtube | Lyubov — будет интересно

Нарезаем баклажаны крупными кубиками.

Youtube | Lyubov — будет интересно

Соединяем горячий маринад с чесноком и хорошо перемешиваем.

Youtube | Lyubov — будет интересно

Заливаем баклажаны маринадом, хорошо перемешиваем и даем настояться не менее 5 минут.

Youtube | Lyubov — будет интересно

Измельчаем перец.

Youtube | Lyubov — будет интересно

Пропитавшиеся маринадом баклажаны слегка отжимаем, выкладываем на противень и разравниваем.

Youtube | Lyubov — будет интересно

Запекаем баклажаны в духовке в течение 40 минут.

Youtube | Lyubov — будет интересно

Готовим заправку: соединяем в блендере перец, зелень и пару зубчиков чеснока.

Youtube | Lyubov — будет интересно

Перекладываем баклажаны в подходящую емкость. Добавляем заправку, остатки маринада, хорошо перемешиваем, даем полностью остыть и отправляем в холодильник на несколько часов.

Научись делать сайты самостоятельноБесплатный курс по созданию сайтов. Узнай как сделать сайти заработать на нем!Узнать большеfree-wp.artbashlykov.ru

Youtube | Lyubov — будет интересно

Больше подробностей о приготовлении баклажанов в видео ниже:

 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх