На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Когда самодельный декор круче покупного: эффектная вещица, способная подарить ощущение сказки

Сложно определить что же приятнее, получать новогодние подарки или дарить их, особенно когда сделаны они своими руками.  Ценность таких подарков никогда не сводится к подсчету затрат, даже самые бюджетные из них могут оказаться гораздо дороже тех, которые продают в магазинах за баснословные деньги. Беспроигрышным вариантом, позволяющим проявить фантазию, станут новогодние контейнерные свечи.

Секрет рождения новогодней свечи

Сделать свечи, напоминающие дорогостоящий праздничный декор из сувенирной лавки, всегда можно самостоятельно.  Основой для самодельного декора станет бюджетный  свечной гель, состоящий из минерального масла и полимерной смолы.

Для создания каждой свечи понадобится также фитиль,  прозрачная баночка или стакан и рюмка,  которую можно было бы свободно разместить внутри с учетом зазора. В качестве наполнения здесь можно использовать все: от специй до природного материала. Не исключена замена натуральных материалов реалистичным пластиком.

Главное условие заключается в том, чтобы все декоративные элементы были предварительно высушенными, обусловлено это тем, что при контакте с влагой гель может помутнеть. При наличии сушки для овощей высушить веточки хвои будет гораздо проще. То же касается и других даров природы.

Техника сборки предельно проста. Погружаем рюмку в стакан. Собираем фитиль, приклеиваем основание к дну рюмки, а противоположный конец размещаем при помощи зубочистки или ушной палочки так, чтобы веревочка находилась в вертикальном положении.

Для имитации снега используем морскую соль или белый кинетический песок. Слой искусственного снега в идеале должен перекрывать дно рюмки.

Дальше остается разместить внутри декоративные элементы на свой вкус.  При желании рюмку можно сместить в сторону, в таком случае нужно будет отрегулировать размещение фитиля, зато внутри можно будет поместить более объемные элементы декора. При размещении веточек хвои потребуется предельная осторожность. В сухом виде они становятся хрупкими.

Теперь нужно аккуратно залить свечной гель. Делается это в несколько этапов. Задача заключается в том, чтобы заполнить пространство между стаканом и рюмкой, а также рюмку изнутри. В конце делается подгонка, важно, чтобы уровень геля превышал высоту находящейся внутри рюмки.  По мере заполнения стакана гелем рюмка становится практически незаметной. Важно при этом не забыть, что кончик фитиля должен остаться сверху.  Для удобства лучше поднять фитиль на новый уровень, сменив фиксатор на более длинный. Отлично подойдет для этой цели шашлычная шпажка.

Перед тем как наливать гель, необходимо его полностью расплавить, а затем убрать образовавшуюся сверху пенку, иначе в свече будет много пузырьков. Часть поднявшихся к верху пузырьков можно убрать, воспользовавшись зубочисткой. Даже если этого не сделать, контейнерные свечи будут выглядеть бесподобно, а визуально похожие на крошечные льдинки пузырьки будут восприниматься как искрящийся снег.  Поджигать ли свечу решать уже не вам, а получателю подарка.

Больше подробностей, касающихся изготовления контейнерных свечей и других новогодних подарков, в видео:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх