Лепёшки с мясной начинкой могут полностью заменить жареные в масле пирожки. Такие лепёшки получаются более лёгкими, в то же время очень аппетитными и ароматными! Готовить их можно с абсолютно любой начинкой — даже вегетарианской (только овощи).
Ингредиенты для теста:
- 500 гр. муки;
- 300 гр. манной крупы;
- 10 гр. соли;
- 5 гр. сухих дрожжей;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 500 мл тёплой воды.
Ингредиенты для начинки:
- 500 гр. говяжьего фарша (можно заменить свиным, куриным, или даже консервированным тунцом, можно готовить только из овощей);
- 1 небольшой лук;
- 2 зубчика чеснока;
- по 1 шт. зелёного и красного болгарского перца;
- 0,5 ст. л. томатной пасты;
- соль и специи по вкусу (чёрный перец, куркума, красный перец чили);
- петрушка (по желанию);
- сыр плавленый ломтиками (можно заменить обычным натёртым твёрдым сыром);
- масло растительное.
Из просеянной муки, манки, дрожжей, соли, масла и воды замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Не забивайте тесто мукой. Накройте и оставьте на 1 час.
Приготовьте начинку. Она может быть разной по вашему вкусу. В данном рецепте представлена начинка из говяжьего фарша. На масле поджарьте лук и перец, добавьте фарш, перемешайте. Всыпьте соль и специи, положите немного томатной пасты. Выдавите чеснок. Влейте пару ложек воды, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите до готовности фарша.
Тесто обомните руками, смазанными растительным маслом, и разделите на 12 кусочков. Скатайте из каждого шар.
Пальцами растяните тесто в небольшую лепёшку. Если руки в масле, сделать это очень просто. Положите сыр и приготовленную начинку. Защипните края, приплюсните лепёшку.
Подготовьте все кусочки теста таким образом.
Поджарьте на сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
Удивительно вкусно и просто — невозможно оторваться!
Свежие комментарии