
Всегда можно разнообразить свой рацион вкусной и полезной выпечкой. При этом без дополнительной возни с тестом и буквально за 10 минут. Узнав в чем именно заключается секрет приготовления ленивой вертуты с тыквой, даже скептики поймут насколько удачен и уникален предложенный рецепт. Сочная, аппетитная, с румяной корочкой вертута выпекается прямо на сковороде и удается всегда.
Испортить это блюдо не получится, а вот экспериментировать с вариантами начинки можно бесконечно.Для приготовления понадобятся:
- тыква
- лаваш
- сливочное масло
- сахар (обычный и ванильный)
- растительное масло — для обжарки
В качестве начинки используем натертую на крупной терке тыкву. Расстилаем лаваш и укладываем тыквы вдоль одного из краев, сделав небольшой отступ. Сверху посыпаем тыкву сахаром, добавляем ванильный сахар. Через расстояние выкладываем на начинку небольшие кусочки сливочного масла.
Заворачиваем лаваш с начинкой в рулет.
Смазываем сковороду растительным маслом, а затем укладываем свернутый лаваш вдоль стенок сковородки. Аналогично начиняем остальные лаваши, а затем выкладываем их на сковороде по принципу улитки. Количество заготовок может быть разным и напрямую зависит от диаметра сковороды.
Отправляем сковороду на плиту, накрываем крышкой и выпекаем на среднем огне, пока низ не подрумянится.
Когда вертута с одной стороны подрумянится, накрываем сковороду тарелкой подходящего диаметра, а затем переворачиваем.
При необходимости добавляем на сковороду растительное масло, возвращаем вертуту обратно, накрываем крышкой и даем подрумяниться со второй стороны. После остается лишь переложить вертуту на блюдо и подать к столу.
Больше подробностей, касающихся приготовления вертуты с тыквой, в видео ниже:
Свежие комментарии