Идеи для жизни

11 912 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maria Tereza Althoff
    Acho que até para decoração natalina ficarão lindas !!! Fofinhas , com a cara do inverno !!!Игрушка, подушка ...
  • Наталья Власова
    !!!Деревянные колечк...
  • Наталья Власова
    Здорово!!!Необычная идея ис...

Непростительные ошибки на кухне которых легко избежать

Непростительные ошибки на кухне которых легко избежать

Не стоит верить тому повару, который говорит, что никогда не делал ошибок при готовке. Даже у настоящих профессионалов случаются небольшие промахи. И на кухнях лучших ресторанов периодически подгорает мясо, развариваются овощи и пересаливаются салаты. Но все это досадные случайности, одноразовые ошибки.

Есть же такие вещи, которые мы повторяем изо дня в день, даже не догадываясь, что именно они портят вкус или внешний вид наших блюд, оставляя разочарование от ужина, приготовленного с таким трудом. Старайтесь больше не совершать этих ошибок и смело сможете гордиться своими кулинарными шедеврами!

Ошибка 1. Вы не подготовили ингредиенты

Случалось вам путать соль и сахар? Или класть крахмал вместо муки? Значит, вы не готовите ингредиенты перед готовкой. Это совсем не значит, что нужно выставить на стол все необходимое – вам не хватит места для приготовления блюда. Однако разбить рецепт по пунктам и перед каждым следующим доставать нужные ингредиенты – совсем не сложно!

Ошибка 2. Вы поторопились

Самый верный способ испортить блюдо – готовить его в спешке. Если в рецепте написано, что приготовление займет 2 часа, даже не пытайтесь сделать его за час. Хотите сэкономить время? Подготовьте продукты перед готовкой (см.

пункт 1).

Ошибка 3. Использовали несвежие ингредиенты

Понятно, что даже начинающая хозяйка не положит в кастрюлю тухлое мясо или кислое молоко. Но есть такие продукты, срок годности которых вроде бы ничем не ограничивается. Например, мука и сушеные травы. Казалось бы, ну и что, полежали они пару лет в кухонном шкафчике, не испортились же. Верно, продукты не испортились, а вот вкус блюд испортится обязательно! Пирог из залежалой муки не поднимется, а сухие травы будут горчить.

Ошибка 4. Вы переварили овощи

Брокколи или цветная капута развалились после варки, а морковь наоборот хрустит? Варите овощи отдельно: для каждого устанавливается свое время. После варки ОБЯЗАТЕЛЬНО обдайте их холодной водой. Это остановит процесс тепловой обработки, а значит не даст овощам перевариться.

Не огорчайтесь, когда на кухне случаются маленькие инциденты. Старайтесь набираться опыта и больше не совершать этих и подобных ошибок. Если у вас есть свои маленькие секретики, не стесняйтесь делиться ими прямо в комментариях к этой статье.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх