Идеи для жизни

11 903 подписчика

Свежие комментарии

  • ира
    нет воды полезнее родниковойКак самому очисти...
  • Елена
    Купила я это устройство для прочистки засоров, такая фигня. Перевод денег. Одно радует, стоит копейки. Выбросила без...20 действительно ...
  • Татьяна Богдановская (Смолянкина)
    подсвечник из картона - это оригинально и смело очень :)Удивительный и ск...

Абхазский метод: учимся чистить апельсин правильно

Оказывается, что большинство из нас чистит апельсины совершенно неправильно. Прямо из этого вытекает еще и то, что апельсин впоследствии также неправильно употребляется в пищу.

На самом деле избавлять от кожуры данный фрукт следует так же, как это делается с мандаринами. Само собой, есть «маленькая» проблемка, которая заключается в большой и толстой кожуре сочного лакомства.

Абхазский метод: учимся чистить апельсин правильно

Как почистить апельсин правильно? Большинство из нас привыкло и вовсе не чистить данный фрукт, а просто нарезать его ломтями при помощи ножа. Способ неплохой, однако есть апельсин так – не слишком-то удобно. Вечно пачкаешься в соке. Для того, чтобы ничего подобного не происходило, следует чистить апельсин точно также, как чистится мандарин, а затем употреблять его в пищу не лоскутами, а ломая на отдельные цельные дольки.

Абхазский метод: учимся чистить апельсин правильно

Сделать это несложно. Первым делом не забываем хорошенько помыть апельсин. Для работы нам понадобится обычная ложка, острый нож и тарелка. При помощи режущего инструмента по окружности апельсина делается глубокий надрез. Следует постараться сделать так, чтобы он прошел через шкурку, однако (по возможности) не задел мякоть фрукта.

Абхазский метод: учимся чистить апельсин правильно

Когда надрез сделан, берем столовую ложку и стараемся засунуть ее под шкурку так, чтобы последняя начала отрываться от плоти фрукта.

Постепенно засаживаем ложку все глубже, по самую ручку и движемся ей вдоль поверхности апельсина под шкуркой, помогая ей оторваться. Делать все нужно решительно, но осторожно, чтобы не повредить мякоть. Операцию проделываем с обеими «полушариями».
Теперь апельсин готов к употреблению. Разломать его на отдельные дольки теперь не составит какого-либо труда.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх