Идеи для жизни

11 920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maria Tereza Althoff25 ноября, 17:58
    Acho que até para decoração natalina ficarão lindas !!! Fofinhas , com a cara do inverno !!!Игрушка, подушка ...
  • Наталья Власова16 ноября, 18:49
    !!!Деревянные колечк...
  • Наталья Власова16 ноября, 18:47
    Здорово!!!Необычная идея ис...

Абхазский метод: учимся чистить апельсин правильно

Оказывается, что большинство из нас чистит апельсины совершенно неправильно. Прямо из этого вытекает еще и то, что апельсин впоследствии также неправильно употребляется в пищу.

На самом деле избавлять от кожуры данный фрукт следует так же, как это делается с мандаринами. Само собой, есть «маленькая» проблемка, которая заключается в большой и толстой кожуре сочного лакомства.

Абхазский метод: учимся чистить апельсин правильно

Как почистить апельсин правильно? Большинство из нас привыкло и вовсе не чистить данный фрукт, а просто нарезать его ломтями при помощи ножа. Способ неплохой, однако есть апельсин так – не слишком-то удобно. Вечно пачкаешься в соке. Для того, чтобы ничего подобного не происходило, следует чистить апельсин точно также, как чистится мандарин, а затем употреблять его в пищу не лоскутами, а ломая на отдельные цельные дольки.

Абхазский метод: учимся чистить апельсин правильно

Сделать это несложно. Первым делом не забываем хорошенько помыть апельсин. Для работы нам понадобится обычная ложка, острый нож и тарелка. При помощи режущего инструмента по окружности апельсина делается глубокий надрез. Следует постараться сделать так, чтобы он прошел через шкурку, однако (по возможности) не задел мякоть фрукта.

Абхазский метод: учимся чистить апельсин правильно

Когда надрез сделан, берем столовую ложку и стараемся засунуть ее под шкурку так, чтобы последняя начала отрываться от плоти фрукта.

Постепенно засаживаем ложку все глубже, по самую ручку и движемся ей вдоль поверхности апельсина под шкуркой, помогая ей оторваться. Делать все нужно решительно, но осторожно, чтобы не повредить мякоть. Операцию проделываем с обеими «полушариями».
Теперь апельсин готов к употреблению. Разломать его на отдельные дольки теперь не составит какого-либо труда.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх