На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Шикарная идея для интерьера из остатков штор и гардинного полотна

Обрезанные до нужной длины портьеры станут настоящей находкой. Приложив минимум усилий, на их основе можно создать уникальные вещи, способные дополнить обстановку и привлечь к себе внимание. Все здесь будет зависеть исключительно от желания и наличия исходного материала.

Для реализации идеи понадобятся:

  • портьерная ткань
  • гардинное полотно
  • флизелин на клеевой основе
  • клейкая лента паутинка для шитья
  • цельный кусок ткани для основы
  • линейка и угольник для нанесения ромбов

Наносим поверх клеевого флизелина ромбовую разметку удобным способом.

Проглаживаем портьерную ткань, а затем нарезаем на полосы, ширина которых соответствует расстоянию между противоположными ребрами ромбов. Затем нарезаем полосы на ромбы. Их количество должно быть достаточным для того, чтобы покрыть расчерченный флизелин.

Аккуратно выкладываем ромбы в соответствии с разметкой лицом вверх, одновременно формируя абстрактный рисунок.

По мере работы аккуратно приглаживаем ромбы к флизелину. На этом этапе важно не допустить смещения.

Нарезаем гардинную ткань на полосы с таким расчетом, чтобы после подгиба их ширина была не меньшей, чем ширина клейкой ленты или совпадала с ней. Затем складываем полосу так, чтобы обе линии среза оказались внутри и заглаживаем.

Прокладываем вдоль образованных ромбами прямых линий паутинку, поверх укладываем сформированную из гардинного полотна ленту и приглаживаем.

Сформировав все линии в одном направлении, аналогичным способом делаем их в другом. Если полотно имеет достаточно большой размер, работу удобнее начинать от центра, постепенно смещаясь к краям.

Полотно создано, осталось только прикрепить его к основе и проложить строчку в нужных местах, чтобы закрепить окончательно детали и сделать его фактурным. Прикрепляем выбранную для подклада ткань к флизелину изнаночной стороной. Сколку осуществляем выборочно внутри ромбов. Швы прокладываем по обе стороны контрастных полос со смещением в несколько миллиметров к середине.

Готовое полотно обстрачиваем по периметру, при необходимости по краю делаем обрезку.

Дальше остается только до конца сформировать нужную вещь и найти для нее достойное место.

Больше подробностей, касающихся создания оригинального стеганого полотна из остатков штор в видео:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх