И ВОТ КАК С НИМИ СПРАВИТЬСЯ!
1. ПЕРЕГРУЗКА СКОВОРОДКИ.
Это касается и листов для запекания.
2. ВЫ СЫПЛЕТЕ НЕДОСТАТОЧНО СОЛИ.
Соль придает макаронам аромат: без нее у вас получится нечто безвкусное, сколько бы соуса вы ни лили сверху.
Но сколько нужно соли? Зависит от вкуса, но общий совет — около 1,5 ст. л. соли на каждые 0,5 кг макарон (то же самое относится к аналогичным продуктам вроде риса и гречки).
3. ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО БУКВАЛЬНО ДЛЯ ВСЕГО.
По сравнению с некоторыми другими маслами у оливкового довольно низкая температура образования копоти.
В переводе на понятный язык это означает, что оно легко пригорает, поэтому не подходит для обжарки или подрумянивания мяса.
4. ВЫ ОТМЕРЯЕТЕ СЫПУЧИЕ СУБСТАНЦИИ МЕРНЫМИ СТАКАНЧИКАМИ ДЛЯ ЖИДКОСТИ.
В выпечке крайне важно правильно отмерить ингредиенты.
Сыпучие продукты лучше всего выравнивать в мерной чаше ложкой, чтобы получилось точное количество. (Конечно, залог абсолютной точности — кухонные весы.)
5. ВЫ ВЫКЛАДЫВАЕТЕ ХОЛОДНОЕ МЯСО НА РАСКАЛЕННУЮ СКОВОРОДУ.
А также на решетку или в духовку.
Подождите, пока охлажденное мясо нагреется до комнатной температуры: тогда оно прожарится равномернее. Иначе вы рискуете получить подгоревшее сырое мясо.
6. ВЫ СТАВИТЕ В ХОЛОДИЛЬНИК ЕЩЕ ГОРЯЧИЕ ПРОДУКТЫ.
Ускорить этот процесс можно с помощью ледяной ванночки, как на фото.
7. НЕПРАВИЛЬНЫЙ ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ В ТИХОВАРКЕ.
Готовить обед в тиховарке проще простого, но порядок имеет значение! Молочные продукты (в т. ч. сыр) следует добавлять ближе к концу, поскольку при долгом нагревании они сворачиваются.
То же самое касается продуктов, которые надо просто разогреть: макаронных полуфабрикатов, консервированных и замороженных овощей. Добавляйте их в последнюю очередь.
8. ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ТЕФЛОНОВУЮ СКОВОРОДУ ПО ПОВОДУ И БЕЗ.
Как говорит нью-йоркский повар Аманда Коэн, сковородки с антипригарным покрытием годятся лишь для яичницы, оладий и тостов по-французски.
Дело в том, что они нагреваются меньше обычных сковородок и в итоге не зажаривают продукты до корочки.
Не уверены? Лучше используйте обычную сковороду.
9. ВЫ ДОБАВЛЯЕТЕ ЧЕСНОК СЛИШКОМ РАНО.
Поскольку он легко пригорает, многие рецепты советуют класть чеснок в последнююочередь — это общее правило при обжарке измельченного чеснока.
10. ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ДЛЯ ГОТОВКИ МОКРУЮ ЗЕЛЕНЬ И ГРИБЫ.
Если вы моете зелень и грибы перед приготовлением, обязательно дайте им высохнуть, прежде чем бросать на сковороду.
Иначе избыток влаги приведет к тому, что при контакте с маслом они будут парить, брызгать и размокать.
11. НАРЕЗКА МЯСА, ТОЛЬКО ЧТО СНЯТОГО С ОГНЯ.
Прежде чем резать мясо, дайте ему пару минут полежать.
Тогда соки распределятся по куску равномернее, и оно будет сочнее (кроме того, у вас как раз хватит времени распечатать баночку пива).
Свежие комментарии