На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Покупала тарелку, а получились… Интересное преображение, задуманное мастерицей, может повторить любой

Простая дешёвая белая тарелка может украсить вашу кухню. Не верите? Зря! Конечно, в её изначальном виде красоты в ней не много. Но стоит совсем немного над ней потрудиться, и простушка преобразится в симпатичную и полезную вещь, на которую вы будете смотреть несколько раз в день. Знаете почему? Потому, что тарелка станет стильными настенными часами.

Переделку начинаем с отверстия, которое необходимо проделать в центре тарелки. Для этого лучше всего использовать победитовое сверло, а в процессе сверления, время от времени, капать в углубляющееся отверстие воду.

Далее находим в интернете и распечатываем чёрно-белые циферблаты и картинки, которые подходят для дизайна часов.

На разведённый обойный клей клеем циферблат на тарелку. Тщательно разглаживаем. После того, как циферблат просох, сверху клеим выбранный рисунок.

Каёмку красим чёрной акриловой краской. После высыхания краски, нужно покрыть работу парой слоёв лака, чтобы часы можно было протирать. Удобнее всего использовать лак в аэрозоли.

Часовой механизм можно использовать либо от старых часов, либо приобрести в магазине. При покупке нужно выбирать высоту резьбы от 5 до 18 мм. С обратной стороны ставим механизм, с лица фиксируем его и надеваем стрелки.

Стильные кухонные часы готовы!

О процессе во всех подробностях — в видео ниже.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх