На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Слоеные конверты с начинкой на сковороде. Без дрожжей и без яиц

Если вы хотите побаловать себя вкусненьким, но не готовы использовать духовку, то этот бюджетный рецепт станет настоящей находкой. Продуктов минимум, для теста нужны только мука и вода, а значит ждать, пока оно подойдет и настоится долго не придется. Все просто и быстро.

Ингредиенты:

  • вода — 95 мл
  • соль — 1/4 ч. л
  • мука — 150 г
  • по 1/ 4 стакана муки и кукурузного крахмала — для раскатки
  • зеленый лук — 30 г
  • сыр — 50 г
  • сода — щепотка
  • соленое масло (20 г)— для смазки
  • растительное масло — для жарки

Отправляем в миску воду, добавляем соль, а затем вводим муку и перемешиваем лопаткой. Когда ингредиенты соединяться, переходим на замес руками. На выходе получаем мягкое и упругое тесто, не липнущее к рукам. Накрываем тесто и даем ему 10 минут отдохнуть.

Делим тесто на 4 части, формируем из него колобки, снова накрываем и оставляем буквально на 5-10 минут.

Нарезаем лук, добавляем к нему щепотку соды и перемешиваем. Сыр натираем на крупной терке.

Припыляем рабочую поверхность смесью муки с крахмалом и раскатываем поочередно колобки до 18 см. складываем заготовки друг на друга, каждую притрушивая мукой с крахмалом. Дальше продолжаем раскатывать все заготовки вместе ориентировочно до 28 см.

Аккуратно отделяем заготовки друг от друга. Раскатка  получилась тонкой и даже полупрозрачной.

Каждую заготовку смазываем растопленным подсоленным маслом. Посыпаем луком и сыром.

Формируем конверты удобным способом. По мере сборки промазываем слои маслом.

Обжариваем конверты на среднем огне с каждой стороны по 2 минуты, а затем сразу подаем к столу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх