Если вы хотите побаловать себя вкусненьким, но не готовы использовать духовку, то этот бюджетный рецепт станет настоящей находкой. Продуктов минимум, для теста нужны только мука и вода, а значит ждать, пока оно подойдет и настоится долго не придется. Все просто и быстро.
Ингредиенты:
- вода — 95 мл
- соль — 1/4 ч. л
- мука — 150 г
- по 1/ 4 стакана муки и кукурузного крахмала — для раскатки
- зеленый лук — 30 г
- сыр — 50 г
- сода — щепотка
- соленое масло (20 г)— для смазки
- растительное масло — для жарки
Отправляем в миску воду, добавляем соль, а затем вводим муку и перемешиваем лопаткой. Когда ингредиенты соединяться, переходим на замес руками. На выходе получаем мягкое и упругое тесто, не липнущее к рукам. Накрываем тесто и даем ему 10 минут отдохнуть.
Делим тесто на 4 части, формируем из него колобки, снова накрываем и оставляем буквально на 5-10 минут.
Нарезаем лук, добавляем к нему щепотку соды и перемешиваем. Сыр натираем на крупной терке.
Припыляем рабочую поверхность смесью муки с крахмалом и раскатываем поочередно колобки до 18 см. складываем заготовки друг на друга, каждую притрушивая мукой с крахмалом. Дальше продолжаем раскатывать все заготовки вместе ориентировочно до 28 см.
Аккуратно отделяем заготовки друг от друга. Раскатка получилась тонкой и даже полупрозрачной.
Каждую заготовку смазываем растопленным подсоленным маслом. Посыпаем луком и сыром.
Формируем конверты удобным способом. По мере сборки промазываем слои маслом.
Обжариваем конверты на среднем огне с каждой стороны по 2 минуты, а затем сразу подаем к столу.
Свежие комментарии