На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 922 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Кунжутные булочки с секретом: просто раскатай и получи результат

Вкусные, нежные, ароматные булочки с кунжутом выше всяческих похвал. Предельно простые в приготовлении, мягкие и хрустящие одновременно они хороши как сами по себе, так и для начинки. Баловать себя кунжутными булочками можно постоянно, отлично будут смотреться оригинальные кармашки и за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • молоко теплое — 400 мл
  • дрожжи сухие — 10 г
  • сахар — 1 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • мука — около 5 стаканов
  • кунжут — для обмакивания
  • растительное масло — для жарки

Смешиваем в миске соль, сахар и дрожжи, вливаем молоко взбиваем венчиком до однородности. Вводим муку и начинаем замешивать тесто. На выходе оно должно получиться упругим, в меру плотным, не липнущим к рукам.

Готовое тесто накрываем и даем постоять 30 минут, чтобы подошло, затем обминаем и делим на 6 частей.

Формируем колобки. Каждый колобок  слегка приплюскиваем и смазываем сверху молоком.

Помещаем в блюдце с кунжутом смазанной стороной вниз и слегка придавливаем, чтобы семечки прилипли к поверхности.

Припыляем стол мукой, перекладываем на него колобок кунжутом вверх и раскатываем в лепешку толщиной около 0,5 см. Затем делим лепешки на 4 части.

Отправляем заготовки в сковороду с горячим маслом для обжарки.

Попавшее в кипящее масло тесто начинает надуваться. Аккуратно переворачиваем вздувшиеся булочки для равномерной обжарки.

Повторно переворачиваем булочки, обжариваем до золотистого цвета и сразу же перекладываем на блюдо. К столу подавать можно, не дожидаясь остывания.

Важные моменты:

  • булочки должны обжариваться в достаточном количестве масла;
  • масло обязательно должно быть раскаленным;
  • размер и форма выпечки могут быть произвольными, в любом случае внутри образуется пустота.

Больше подробностей, касающихся приготовления кунжутных булочек, в видео ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх