От такой рыбки не откажется никто! Посол очень простой, а скумбрия получается в меру солёная, золотистая и ароматная — словом, идеальная!
Маринад для 2 крупных скумбрий:
- 4 ст. л. чёрного чая (крупно-листовой);
- 4 ст. л. соли;
- 4 ст. л. сахара;
- 1 литр кипятка.
В банку насыпьте чай, соль и сахар. Залейте литром кипятка.
Когда маринад остынет, залейте им, вместе с заваркой, очищенную от головы и внутренностей рыбу.
Поставьте какой-нибудь утяжелитель, например, тарелку. Накройте крышкой или завяжите в пакет и поставьте в холодильник на 4 суток.
Через 4 суток достаньте скумбрию из рассола. Она будет иметь приятный золотистый цвет и потрясающий аромат. Удалите лишнюю влагу салфетками.
Порежьте на кусочки и подавайте с отварной картошкой и зеленью — это невероятно вкусно! Посол получается идеальный — попробуйте сами, и в следующий раз будете готовить в два раза больше!
Подробнее о том, как засолить скумбрию в домашних условиях, смотрите в видео ниже:
Свежие комментарии