На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 922 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Вишневый конфитюр: простота приготовления плюс изысканный вкус

Неимоверно вкусный с присущей вишне пикантной кислинкой конфитюр способен покорить даже самых требовательных гурманов. Ничего лишнего, только кусочки ягод в полупрозрачной желеобразной массе с насыщенным вишневым вкусом. Такой конфитюр можно смело подать к чаю или использовать в качестве наполнения для выпечки. Рецепт отлично подходит как для вишни, так и для шпанки.

Ингредиенты:

  • вишня без косточек — 1 кг
  • сахар — 500-700 г

Моем вишню, удаляем плодоножки и косточки, а затем дополнительно разминаем. При этом важно, чтобы вишня пустила как можно больше сока, не превратившись в пюре. Присутствие в конфитюре кусочков ягод обязательно.

Отправляем вишню на огонь, доводим до закипания и даем массе покипеть в течение 20 минут. Крышкой не накрываем. Снимаем пенку по мере образования.

Отправляем к кипящей в собственном соку вишне сахар и даем покипеть еще 20 минут. На каждый килограмм вишни приходится 500-700 г сахара. Здесь многое зависит от вкусовых предпочтений и от того насколько сочной уродилась вишня. Образовавшуюся пену снимаем вплоть до выключения. В горячем виде вишневая масса кажется чрезмерно жидкой, эффект исчезнет, как только конфитюр остынет.

Дальше остается лишь разложить конфитюр в сухие стерильные банки и отправить на хранение.

Более подробно о приготовлении конфитюра из вишни или шпанки в видео ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх