Приготовьте это простое диетическое печенье, и оно вас удивит своим мягким, приятным вкусом. Ни грамма сахара, и при этом оно более чем сладкое. Его можно готовить в пост и на диете!
Ингредиенты:
- 2 яблока;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 80 гр. манной крупы;
- 100 гр. изюма;
- 50 гр. растительного масла;
- 130 гр. рисовой или овсяной муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Два крупных яблока очистите и натрите на тёрке. Добавьте манку, заранее замоченный в горячей воде и промытый изюм, 2 ст. л. лимонного сока.
Накройте плёнкой и отправьте в холодильник на час, чтобы манка набухла.
Просейте муку, добавьте масло и разрыхлитель, перемешайте. Переложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой, разровняйте пальцами.
Нарежьте на порционные кусочки. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Готовое печенье очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Оно мягкое, достаточно сладкое и ароматное!
Свежие комментарии