На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Секрет пирожков из МакДональдса. Просто заморозьте варенье

Нередко тот, кто попробовал пирожок в МакДональдс задается вопросом: как же его делают, как кладут джем внутрь? Действительно, если попытаться положить внутрь теста варенье или джем, скорее всего, ничего не получится, ведь вся начинка быстро растекается и завернуть ее в тесто практически невозможно. Может закачать начинку в пирожок шприцем?

Это может сработать, но все же есть один более простой способ.

Вам потребуется:

  • джем или варенье для начинки — 300 — 350 г;

Для заварного теста:

  • мука — 300 г;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • кипяток — 180 г

Вся хитрость заключается в том, чтобы предварительно заморозить начинку для пирожков, то есть джем или варенье. Выкладываем его в пакет, формируем  из джема «колбаску» и убираем ее в морозильную камеру.

Пока начинка затвердевает, подготовим заварное тесто для пирожков. Для этого в муку вливаем кипяток, перемешиваем, добавляем соль и любое растительное масло, перемешиваем. Когда тесто остынет до терпимой для рук температуры, замешиваем его. У вас должно получиться эластичное, но вместе с тем нежное тесто, которое не липнет к рукам. Подкатываем его в шар и накрываем пленкой до начала лепки.

Когда начинка достаточно замерзла, наливаем необходимое количество масла в глубокую сковороду, должен получиться полуфритюр, ставим сковороду на плиту разогреваться, так как работать дальше нужно быстро.

Затем раскатываем тесто, разрезаем его на полосы шириной примерно с ладонь. Затем достаем из морозилки замерзшую к этому времени колбаску из джема, разрезаем ее и выкладываем начинку  на полоски теста. Верх залепляем, а затем разрезаем на отдельные пирожки.

При желании можно сделать края пирожков волнистыми как в МакДональдсе, например, при помощи ножа для пиццы.

Подготовленные пирожки отправляем в сковороду с разогретым маслом, обжариваем буквально по несколько секунд на каждой стороне до золотистого цвета. Готово, приятного аппетита!

А ниже вы можете посмотреть видео о том, как приготовить такие пирожки как в МакДональдс с замороженным джемом или вареньем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх