О том, как правильно сервировать стол, должна знать не только ответственная хозяйка. Даже холостяку не помешают знания касательно того, как разложить посуду на столе так, чтобы это выглядело красиво, аккуратно и функционально.
Ведь любая праздничная трапеза подразумевает соответствующую атмосферу, которую можно легко создать с помощью оформления помещения и правильной сервировки стола.
Обычный прием пищи превращается в торжественное мероприятие, если на столе расставлены столовые приборы для разных блюд по правилам сервировки. Воспользуйся этой простой шпаргалкой, когда тебе будет необходимо в следующий раз накрывать на стол.
Чистота, порядок и гармоничная эстетика должны царить в твоем доме всегда! Ведь жизнь в таких условиях приносит намного больше удовольствия.
Предназначение каждого столового прибора
1.Тарелка для горячего.
2.Закусочная тарелка.
3.Тарелка для хлеба.
4.Закусочная вилка.
5.Вилка для рыбы.
6.Столовая вилка.
7.Столовый нож.
8.Нож для рыбы.
9.Закусочный нож.
10.Столовая ложка.
11.Нож для масла.
12.Десертная ложка.
13.Десертная вилка.
14.Бокал для воды.
15.Бокал для белого вина.
16.Бокал для красного вина.
Теперь ты можешь быть уверен, что не перепутаешь вилку для рыбы и десертную вилку! Сервировка стола — предельно простая задача, но почему-то многие отказываются от этой затеи, скромно предлагая гостям только нож и вилку.
Если ты хочешь произвести впечатление на человека, сервируй для него стол, твои усилия будут оценены по достоинству. Также эта шпаргалка пригодится, если отведать блюдо с правильно сервированного стола повезет тебе.
Не путай столовые приборы и учи друзей сервировать стол: покажи им эту статью!
Свежие комментарии