На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Лучшие весенние подкормки для гортензий, роз, пионов: здоровое растение и обильное цветение

Весна — непростое время как для дачников, так и для всех растений, ведь и тем, и другим необходимо хорошо подготовиться к предстоящему сезону. Если в период цветения вы хотите оказаться в радующем глаз своей красотой саду, то крайне важно весной помочь своим растениям, а именно подкормить их, чтобы в сезон они не испытывали недостатка в каких-либо витаминах или микроэлементах.

Причем подкормки эти вовсе не обязательно должны быть сложными или дорогостоящими. Вот лишь несколько примеров.

Для всех многолетних растений можно приготовить простую и вместе с тем крайне эффективную подкормку. Для нее в 10 л воды разводим 0.5 л настоянного куриного помета и 10 г комплексного удобрения для цветов, в нашем случае это «Fertika». Комплексное удобрение желательно предварительно развести в отдельной емкости, чтобы точно быть уверенным в том, что оно полностью растворилось.

Такая подкормка отлично подойдет всем многолетним цветам в том числе розам, пионам, гортензии. Проводить ее необходимо весной, в зависимости от климатический условий, например, в самом конце апреля, обязательно по влажной, предварительно пролитой земле.

Для гортензии также стоит проводить кислые подкормки, первую из которых можно подготовить при помощи лимонной кислоты, разведя 10 г кислоты в 10 л воды. После такого «кислого» полива растение будет усваивать остальные подкормки гораздо лучше. Затем во время сезона цветения можно проводить органические кислые подкормки, например, разведенным в воде кефиром.

Примерно через 10 дней после комплексной подкормки пионы, гортензии и другие растения, обладающие пышными цветочными «шапками» стоит подкормить некрепким раствором марганцовки — он не только обеззаразит почву, но и поспособствует значительному укреплению стеблей растения, которым в цветение будет гораздо проще держать на себе крупные соцветия.

А ниже вы можете посмотреть подробное видео об этих и других рекомендациях к весенним подкормкам для здоровых растений и обильного цветения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх