На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Настоящее украшение праздничного стола. Слоёный салатик с копчёной курочкой

Такой салатик точно достоин быть на праздничном столе. Красиво оформленный, очень вкусный, сытный и лёгкий одновременно, слоёный салатик с копчёной курочкой станет вашим новым фаворитом!

Ингредиенты для праздничного салата:

  • 500 гр. (6-9 шт.) отварного картофеля;
  • 360 гр. (1,5-2 шт.) копчёной куриной грудки;
  • 200 гр. (2-3 шт.) отварной моркови;
  • 5 отварных яиц;
  • 300 гр. маринованных огурцов;
  • 60 гр. (1 пучок) зелёного лука;
  • 300 гр. (1-2 шт.) отварной свеклы;
  • 200 гр. майонеза;
  • 200 гр. густого натурального йогурта;
  • для украшения: дайкон (белый редис) + укроп.

Отварные овощи натрите на крупной тёрке. Все овощи варите в подсоленной воде либо подсаливайте в процессе выкладывания слоёв. Также натрите 2 яйца и 3 желтка отдельно, оставив 1 белок для украшения. Куриную грудку и маринованные огурцы нарежьте кубиком. Все слои промазываются заправкой из майонеза пополам с густым йогуртом. Первый слой — 1/3 картофеля, затем — 1/2 огурцов, 1/2 всей грудки, снова 1/3 снова картофеля, всю морковь, весь лук и последний слой картофеля. Далее — вторая половина огурцов и грудки.

Завершаем слоёный салат слоем натёртых отварных яиц, также смазанных заправкой. Отправляем в холодильник на пару часов для стабилизации.

Дайкон (белую редьку) режем на тонкие колечки, замачиваем в воде с 1 ч. л. соли на 15 минут, чтобы смягчить и убрать горечь.

Бока салата смазываем тонким слоем заправки. Сверху и по бокам закрываем салат пергаментной бумагой, как подарок. Вилкой выкладываем натёртую свеклу на не закрытые части.

Убираем пергаментную бумагу, выкладываем яичный белок.

Остаётся только сделать украшение из редьки. Сложите 7-8 кружочков в полосу, закрутите, скрепите двумя зубочистками посередине.

Разверните лепестки розы. Украсьте салат цветочками из дайкона.

Также украсьте салат веточками укропа. Очень нежный, лёгкий и сытный одновременно, достойный праздничного стола слоёный салат!

Подробнее о том, как приготовить и оформить салат с копчёной курицей смотрите в видео ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх