Такой салатик точно достоин быть на праздничном столе. Красиво оформленный, очень вкусный, сытный и лёгкий одновременно, слоёный салатик с копчёной курочкой станет вашим новым фаворитом!
Ингредиенты для праздничного салата:
- 500 гр. (6-9 шт.) отварного картофеля;
- 360 гр. (1,5-2 шт.) копчёной куриной грудки;
- 200 гр. (2-3 шт.) отварной моркови;
- 5 отварных яиц;
- 300 гр. маринованных огурцов;
- 60 гр. (1 пучок) зелёного лука;
- 300 гр. (1-2 шт.) отварной свеклы;
- 200 гр. майонеза;
- 200 гр. густого натурального йогурта;
- для украшения: дайкон (белый редис) + укроп.
Отварные овощи натрите на крупной тёрке. Все овощи варите в подсоленной воде либо подсаливайте в процессе выкладывания слоёв. Также натрите 2 яйца и 3 желтка отдельно, оставив 1 белок для украшения. Куриную грудку и маринованные огурцы нарежьте кубиком. Все слои промазываются заправкой из майонеза пополам с густым йогуртом. Первый слой — 1/3 картофеля, затем — 1/2 огурцов, 1/2 всей грудки, снова 1/3 снова картофеля, всю морковь, весь лук и последний слой картофеля. Далее — вторая половина огурцов и грудки.
Завершаем слоёный салат слоем натёртых отварных яиц, также смазанных заправкой. Отправляем в холодильник на пару часов для стабилизации.
Дайкон (белую редьку) режем на тонкие колечки, замачиваем в воде с 1 ч. л. соли на 15 минут, чтобы смягчить и убрать горечь.
Бока салата смазываем тонким слоем заправки. Сверху и по бокам закрываем салат пергаментной бумагой, как подарок. Вилкой выкладываем натёртую свеклу на не закрытые части.
Убираем пергаментную бумагу, выкладываем яичный белок.
Остаётся только сделать украшение из редьки. Сложите 7-8 кружочков в полосу, закрутите, скрепите двумя зубочистками посередине.
Разверните лепестки розы. Украсьте салат цветочками из дайкона.
Также украсьте салат веточками укропа. Очень нежный, лёгкий и сытный одновременно, достойный праздничного стола слоёный салат!
Подробнее о том, как приготовить и оформить салат с копчёной курицей смотрите в видео ниже:
Свежие комментарии