На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

17 маленьких кулинарных хитростей для настоящих хозяек

Эти хитрости точно пригодятся вам на кухне! С ними процесс приготовления пищи будет намного приятнее и легче.

1. Если вы пропустили момент, не успели снять пену с кипящего мясного бульона и она опустилась вниз, не расстраивайтесь. Достаточно добавить стакан воды в кастрюлю, и пена опять поднимется вверх.

Теперь можете ее убрать.

2. Чтобы мясо, запекаемое в духовке, не пригорело и не засохло, поставьте рядом с ним емкость с водой.

3. Чтобы куриный бульон был вкусным и ароматным, не добавляйте никаких приправ в него, кроме лука и моркови. Иначе вкус будет утерян.

4. Лавровый лист следует всегда вытаскивать из супа после его приготовления, чтобы не испортить вкус блюда.

5. Отбивные будут мягче, если перед обжариванием смазать их уксусом и растительным маслом и оставить так на пару часов.

6. Когда жарите котлеты, в первую минуту сделайте огонь сильным, чтобы сразу же на котлетках схватилась корочка и сок не вытекал из них. А потом убавьте огонь. Когда перевернете котлетки, опять усильте огонь на 30 секунд.

7. Чтобы жареная рыба не разваливалась, перед жаркой ее стоит вытереть бумажными салфетками, чтобы впиталась лишняя влага и посолить, оставив так на 15 минут.

8. Чем мельче вы порежете грибы в блюдо, тем они будут вкуснее и ароматнее.

9. Чтобы картофель, натертый для драников, на посинел, сразу же добавьте в него немного молока и размешайте.

10. Чем старее картофель, тем больше воды налейте для его варки.

11. Чтобы масло при жарке не разбрызгивалось, слегка посыпьте сковороду солью, только потом приступайте к жарке.

12. Растительным маслом заправляйте салат в последнюю очередь (после остальных приправ), поскольку соль не растворится в масле.

13. Чтобы сливочное масло не темнело при жарке, смажьте горячую сковородку растительным маслом, а потом положите кусочек сливочного.

14. Дрожжевое тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько трубчатых макарон.

15. Майонезные салаты и винегрет будут иметь особенный вкус, если перед подачей положить в них ненадолго корочку лимона.

16. Домашняя курица приготовится быстрее, если после 30 минут варки окунуть ее в холодную воду минут на пять.

17. Чтобы при жарке рыбы избежать сильного запаха, положите в масло нарезанный ломтиками сырой картофель.

Ссылка на первоисточник
наверх