На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Быстрое спасение орхидеи. Восстановите тургор листьев всего за 3 дня

Тургор листьев орхидеи — важный показатель здоровья растения. Если у орхидеи вялые листья и есть сухие корни, то нужно срочно принимать меры по реанимации!

Сначала удаляем у орхидеи все видимые сухие и полые внутри корни, которые уже не восстановить. Из горшка орхидею доставать нет необходимости, если вы видите, что корни внутри жизнеспособные.

В 400 мл воды разводим 2 мл препарата «Стимул антистресс». Ставим палки-подпорки под листья, придаём орхидее вертикальное положение.

Теперь прокладываем орхидею мхом сфагнум, который заранее увлажняем обычной водой. Стараемся мох продвинуть поглубже в горшок — к корням.

Наконец, ставим орхидею во второй горшок и из спринцовки поливаем по мху со всех сторон водой с препаратом. Оставляем на 15 минут.

Ставим после этой процедуры орхидею на салфетку и в белый полупрозрачный пакет. Это можно сделать в случае, если у орхидеи чистая шея! Пакет сверху завяжите и сделайте в нём дырочки. Получилась мини-тепличка. Оставьте орхидею в таком виде на 3 суток.

Тургор листьев восстанавливается удивительно быстро и эффективно! После этого орхидеи нужен такой же уход, как и всем другим.

Подробнее о восстановлении тургора орхидеи смотрите в видео ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх