На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Возьмите молоток и живые цветы и сделайте оригинальную вещь для дома

Природа дышит возрождением и предвкушает обилие цветов и зелени. Мы не отстаём, и можем даже поторопить весну, украсив свой дом нежными цветочными картинами. Пусть не расстраиваются те, кто не считает себя художником — за вас нарисует природа, а вот молоток в руки взять придётся, потому что будущая картина создаётся в очень неожиданной, интересной и одновременно простой технике.

Кроме молотка для работы потребуются: лист плотной бумаги (желательно, для рисования акварелью, поскольку она самая плотная), бумажные полотенца, разделочная доска, толстое полотенце в качестве смягчающей подкладки и живые цветы.

Разложите цветы вниз головками в соответствии со своей задумкой.

Аккуратно накройте композицию сверху бумажным полотенцем. Важно, чтобы цветы не сместились ни в этот момент, ни позже. Для этого можно даже зафиксировать бумажное полотенце с помощью тонкого скотча.

После этого слегка постукивая, пройдитесь по поверхности цветов молотком. Вы увидите, как цветочный сок начнёт проступать на бумажном полотенце, очерчивая контуры цветка.

После этого бумажное полотенце нужно снять. Чтобы отделить цветы от поверхности бумаги, не смазав при этом рисунок, слегка поскребите ногтем по направлению к центру цветка.

Вот и всё — цветочную картину можно вставлять в рамку и вешать на стену, а можно дополнить краски природы, от руки нарисовав контур.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх