Такие аппетитные лепёшки с успехом заменять привычный хлеб. В составе нет дрожжей, а сам рецепт — максимально быстрый и простой. Уже через 10 минут вкусные лепёшки можно подавать к столу!
Ингредиенты для лепёшек:
- 4 стакана муки (480 гр.);
- 1 стакан натурального йогурта без наполнителя (220 гр.);
- 1 стакан воды (200 мл);
- 1 упаковка разрыхлителя (10 гр. );
- 1 ч. л. соли (8 гр.);
- 1 ст. л. растительного масла для теста (10 мл);
- 5 ст. л. оливкового или сливочного масла для смазывания лепёшек (опционально).
Тесто очень легко готовится, и ждать ничего не нужно. Просто соедините йогурт, воду, соль, растительное масло, затем в жидкие ингредиенты всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
Замесите мягкое тесто руками. Разделите на 10 равных частей. Из каждой части скатайте шарик.
Раскатайте из каждого шарика лепёшку скалкой. Пока раскатываете, остальное тесто прикрывайте полотенцем или уберите в пакет, чтобы оно не заветрелось.
Жарьте на сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
Готовые лепёшки, по желанию, смажьте оливковым или сливочным маслом по вкусу. Это очень вкусная замена хлебу!
Свежие комментарии