
Сложно представить летний стол без блюд из кабачков. Удивить близких и гостей можно вкуснейшими и простыми в приготовлении рулетиками из кабачков. Это блюдо разлетается моментально, поэтому советуем готовить сразу двойную порцию.
Чтобы приготовить вкусные кабачки понадобится:
- кабачки средние – 2 шт;
- яйцо – 2 шт;
- сыр – 100 г;
- майонез – 2-3 ст.л;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- зелень – небольшой пучок;
- помидор – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- мука – для панировки кабачков
Нарежьте кабачки на тонкие длинные полосы, посолите с двух сторон и оставьте на 10 минут.
Натрите сыр на терке и смешайте его с измельченными зеленью, чесноком и майонезом.
С помощью чайной ложки удалите мякоть у помидоров и нарежьте твердую часть на мелкие кубики.
Полоски кабачков обваляйте в муке, затем обмокните во взбитом яйце и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
Обжаренный кабачок смажьте начинкой, на край выложите помидор и заверните рулетики.
При необходимости рулетики можно скрепить с помощью зубочисток.
Процесс приготовления фаршированных кабачков можно посмотреть на видео:
Свежие комментарии