На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Знакомая привезла из солнечной Грузии рецепт традиционной закуски, ставшей в нашей семье самой любимой.

Есть у грузин одно замечательное поверье. Они рассказывают, что, когда Бог распределял земли между разными народами, все дрались за территорию, суетились. Но только не грузины. Они сидели в стороне, пили вино и ели шашлык. Господа растрогало это, и он решил подарить им Грузию, которую хотел оставить себе.

 

 

 

 

грузинская кухня

Это я к тому, что грузины очень высоко ценят хорошую еду и вино. Именно поэтому их кухня представлена огромным разнообразием блюд на любой вкус. И сегодня «Копилочка Полезных Советов » научит тебя готовить одно из блюд грузинской кухни. Поверь, закуска всем придется по вкусу!

 

Пхали по-грузински

В грузинской кухне каждый найдет себе блюдо по душе. Есть у них чем порадовать и вегетарианцев. Пхали — паштетная закуска из отварных овощей с ореховой заправкой. Мы расскажем тебе, как приготовить пхали из шпината. Грузинская еда никого не оставит равнодушным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г листьев шпината
  • 75–100 г очищенных грецких орехов
  • 1 луковица
  • 2–3 дольки чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 1 гранат
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 1 ст. л. гранатового сока или белого винного уксуса
  • масло грецкого ореха

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 
  1. Сначала тщательно промой листья шпината под проточной водой. Затем опусти его в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут.
    пхали со шпинатом
  2. Вытяни шпинат шумовкой и сразу залей холодной водой для сохранения цвета. Дальше тебе нужно хорошенько отжать его.пхали рецепт
  3. Орехи, чеснок, кинзу и лук измельчи в блендере или мясорубке. Теперь нужно хорошенько всё вымесить, а после добавить соль и специи.пхали блюдо
  4. Шпинат тоже пропусти через мясорубку, если масса будет жидковата, нужно снова выжать ее. Теперь смешай шпинат и ореховую заправку. Добавь немного винного уксуса или гранатового сока и снова перемешай.пхали рецепт с фото
  5. У тебя получился паштет. Дальше его можно просто намазывать на хлеб или на лаваш, а можно подать более традиционно. Для этого из массы нужно сформировать небольшие шарики, выложить их на тарелку и посыпать гранатовыми зернами. По желанию можно еще сбрызнуть их маслом грецкого ореха. Твоя закуска готова, подавай на стол!грузинское блюдо пхали
 

С этим рецептом можно экспериментировать. Паштет можно приготовить из свеклы, свекольной ботвы, молодой капусты, зеленой фасоли или баклажанов. Есть где разгуляться. Очень хорошо это блюдо подойдет для тех, кто соблюдает пост. Впрочем, довольно разговоров, пора идти готовить пхали!

А какие рецепты грузинских блюд знаешь ты? Поделись с нами в комментариях!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх