На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Простенькая летняя шляпа станет эксклюзивной, а вы — самой модной! Всё очень просто

Дачно-садовый сезон уже начался и не за горами сезон поездок в отпуск. Шляпа в это время — незаменимый предмет гардероба каждой женщины. Хотите, чтобы ваш головной убор стал особенным и модным, а подруги спрашивали, где раздобыть похожий? Тогда выделите полчаса своего времени и, с помощью самых простых материалов, превратите простенькую шляпу в шедевр!

Если на вашей шляпе есть какие-то приклеенные или пришитые украшения, вроде лент, аккуратно удалите их. Очистите поверхность от клея и ниток.

Выберите бумажную салфетку с красивым рисунком. Смочите кончик кисти в воде и проведите волнистую линию по краю салфетки. Затем оборвите краешек, чтобы он получился неровным. Так, при наклеивании, граница салфетки станет практически незаметной.

С помощью этого же способа разделите салфетку на несколько сегментов. Примерьте их к шляпе. Отделите от  салфетки все слои, оставив только цветной. Покрывайте поверхность шляпы клеем ПВА и наклеивайте салфетку фрагмент за фрагментом, прикладывая бумагу и промазывая поверх мягкой кистью с белым клеем. Старайтесь аккуратно разглаживать поверхность, чтобы не оставалось заметных морщин. Чтобы «подогнать» салфетку под форму тульи шляпы, бумагу можно надорвать.

После того, как все мотивы будут наклеены, шляпу нужно оставить до полного высыхания, а затем покрыть ещё одним слоем ПВА. После этого можно добавить декор из ленты, джутовой верёвки или чего-то ещё. Впрочем, и без дополнительных украшений обновлённая шляпа выглядит роскошно!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх