Нежные, неимоверно вкусные и оригинальные внешне голубцы быстро станут любимыми. Удобные в приготовлении, они не имеют грубых прожилок. Подавать их можно не только к ужину, но и к праздничному столу.
YouTube | Вкуснейшн с Lana ilanavi
Для приготовления понадобятся:
- кочан капусты весом не менее 2-2,5 кг;
- фарш — 0,5 кг;
- рис — 100 г;
- лук репчатый — 1-2 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- морковь — 1-2 шт;
- помидоры — 2-4 шт. или томатная паста;
- чеснок — 1-2 зубка;
- зелень, соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
YouTube | Вкуснейшн с Lana ilanavi
Для этих голубцов капусту не нужно предварительно отваривать. Секрет получения мягких упругих листьев заключается в заморозке. Кочан помещают в морозильную камеру целиком, предварительно вырезав кочерыжку. А позже просто отсоединяют от подтаивающего кочана необходимое количество листьев.
YouTube | Вкуснейшн с Lana ilanavi
Для начинки соединяем фарш с сырым рисом.
YouTube | Вкуснейшн с Lana ilanavi
Туда же добавляем измельченный лук и зелень.
YouTube | Вкуснейшн с Lana ilanavi
Солим и перчим по вкусу, а затем тщательно перемешиваем.
YouTube | Вкуснейшн с Lana ilanavi
Капустные листья разрезаем вдоль прожилок, избавляясь попутно от уплотнения.
YouTube | Вкуснейшн с Lana ilanavi
Укладываем фарш полоской вдоль большего края.
YouTube | Вкуснейшн с Lana ilanavi
Сворачиваем трубочкой.
YouTube | Вкуснейшн с Lana ilanavi
Закручиваем трубочки в улитки.
YouTube | Вкуснейшн с Lana ilanavi
Перекладываем голубцы в емкость для готовки и покрываем овощной прослойкой.
YouTube | Вкуснейшн с Lana ilanavi
Для прослойки измельчаем лук, морковь и сладкий перец и отправляем на сковороду для обжарки. Туда же добавляем мелко нарезанные помидоры или томатную пасту, слегка протушиваем. После того, как голубцы покрыты овощной прослойкой, заливаем их водой, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 190 С духовку на 30-40 минут.
YouTube | Вкуснейшн с Lana ilanavi
Готовые голубцы подаем к столу. По желанию добавляем сметану.
YouTube | Вкуснейшн с Lana ilanavi
Подробнее о нюансах приготовления в видео:
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии