На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Замешав цемент, дачница сделала привлекающий внимание вазон под камень

Стильный и необычный, привлекающий внимание своей формой вазон из цемента — практичное украшение для участка, которое сможет сделать каждый! Это так просто и интересно.

Для вазона понадобится, помимо цементного раствора, какое-нибудь ведро или коробка: они будут задавать форму вазону — будет ли он круглый или квадратный.

Рабочую поверхность следует выстелить плёнкой, также ею необходимо обернуть ведро.

Раствор замешать в пропорциях цемент к песку 1:3. Развести водой до консистенции, когда из раствора можно лепить. Дно ведра обрисовать на плёнке фломастером. Выложить слой цементного раствора, сделать два отверстия для слива лишней воды в будущем вазоне.

Установить ведро. Работая в перчатках, сформируйте «котлетки» из раствора и выкладывайте их вокруг ведра.

Ориентируйтесь сами, какая высота вазона вас устроит — это может быть больше, чем 5 рядов. Оставьте поделку немного высохнуть — примерно на 12 часов.

По прошествии 12 часов ведро уберите, стенки внутри слегка смочите из пульверизатора. Замешайте раствор по такой же пропорции 1:3, но сделайте его более жидким. Полученным жидким раствором смажьте стенки внутри вазона. Теперь оставьте его до полного высыхания на 2 суток.

В готовый вазон можно высадить цветы, и это будет прекрасное украшение участка!

Подробнее о том, как сделать цементный вазон под камень, смотрите в видео ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх