На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Эффектный кустарник, который увидишь не в каждом саду. Идеален для оформления живой изгороди

Одно из растений, явно недооценённых в ландшафтном дизайне, — это представитель семейства Розовые пираканта. Это эффектное растение, густо усыпанное ягодами разного цвета (в зависимости от сорта), которые привлекают птиц.

Весной оно очень красиво цветёт белыми цветами, полностью покрывающими весь куст.

В этот период растение активно посещают пчёлы, так как пираканта — медонос. Кроме того, это вечнозелёное растение.

В южных широтах зелёная листва сохраняется вплоть до февраля. Очень красиво смотрится россыпь ягод вперемешку со снегом. Пираканта неприхотлива, растёт в любых условиях.

Также пираканта привлекательна тем, что она является «ландшафтным пластилином». Его можно легко сформировать в нужном направлении: хоть живой изгороди, хоть колонны, хоть бонсая. Часто хозяева задаются вопросом, что бы такого посадить в изгороди, чтобы было и красиво, и неприхотливо, и защищённо? Пираканта — густой кустарник с колючками, поэтому она будет выполнять функцию защиты наилучшим образом. Декоративная составляющая куста заключается в россыпи цветов, ягод и сочных зелёных листьев. Это поистине красивое и недооценённое растение в ландшафтном дизайне.

Подробнее о пираканте смотрите в видео ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх