На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Нежнейший торт на скорую руку: свежий и сочный он тает во рту

Неимоверно нежный, воздушный, умеренно сладкий торт с лимонным ароматом отлично подойдет для домашнего чаепития или встречи гостей. Испечь такой несложно, а «собрать» еще проще. Главное, знать последовательность действий, а остальное — дело техники.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • мука — 50 г
  •  сахар — 70 г
  • цедра 1 лимона
  • лимонный сок — 1,5-2 ст.ложки
  • сливки — 200 мл
  • йогурт натуральный — 150 г
  • вода 1/3 стакана + 1 ст.ложка сахара

Первым делом отделяем белки от желтков. Соединяем желтки с сахаром и взбиваем до получения густой однородной массы, затем аккуратно вводим муку и снова взбиваем.

Отдельно взбиваем белки, а затем соединяем их с остальной массой, аккуратно подмешивая.

После того как тесто станет однородным, переливаем его в форму, немного встряхиваем ее, чтобы вышел лишний воздух, а затем отправляем в разогретую до 170 С духовку на 25 минут. После отключения духовки оставляем корж внутри еще на 10 минут. Не страшно, если готовый корж слегка осядет, это обусловлено маленьким количеством муки.

Натираем цедру с 1 лимона, в отдельную емкость выжимаем нужное количество лимонного сока. Сок соединяем с водой, добавляем сахар и даем ему полностью раствориться. Получившейся жидкостью смазываем сверху остывший корж.

Взбиваем сливки до устойчивых пиков, затем вводим йогурт и продолжаем взбивать до однородности. В результате получаем нежный, буквально тающий во рту в меру сладкий густой крем.

Дальше остается лишь переложить крем на корж и аккуратно разровнять.

Готовый торт посыпаем лимонной цедрой. При желании такой тортик можно сразу подавать к столу, еще вкуснее будет он, если хотя бы немного настоится.

Больше подробностей, касающихся приготовления оригинального лимонного торта в видео ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх