Платье с длинным рукавом без выкройки не хуже, чем из магазина

Элегантное платье с длинным рукавом можно пошить самостоятельно. При этом можно выбрать не только ткань и расцветку, но и поэкспериментировать с деталями. Реглан, широкий манжет, обеспечивающий пышность рукава, потайные карманы, нужная длина,— и все это при полном отсутствии выкройки.

Youtube | Милослава Краснопольская.

Основой для платья станут прямоугольники. Остается лишь выбрать ткань подходящей расцветки и убедиться в том, что ее ширины будет достаточно для пошива. Для такого платья ширина ткани должна быть не менее 140 см.

Схематически расход ткани можно представить в виде таблицы. Нужный метраж может несколько отличаться. Он будет зависеть от желаемой длины изделия, наличия или отсутствия манжетов, длины рукава,  присутствия прочих деталей.

Youtube | Милослава Краснопольская.

Реглан универсален. Ширина прямоугольников, приходящихся на рукава может быть разной, в зависимости от присутствия или отсутствия сборки. Еще один момент, который обязательно нужно учесть — угол наклона. Именно от угла наклона зависит то, где именно будет проходить сделанный по косой шов. Смещая его, можно визуально уменьшить или увеличить плечо.

Youtube | Милослава Краснопольская.

Определив угол наклона, разрезаем ткань на угол.

Youtube | Милослава Краснопольская.

Проложив плечевые и боковые швы, делаем примерку.  На этом этапе можно моделировать. Существует возможность заложить склады, защипы или сделать  частичную или равномерную сборку. В данном случае было решено присобрать горловину и заложить складу спереди.

Youtube | Милослава Краснопольская.

Ниже пояса боковые швы делаем не сразу, а после того как будут встрочены карманы. Определить их точное положение следует на этапе примерки.

Youtube | Милослава Краснопольская.

Карман-щель по внешнему виду напоминает обычный разрез, он не имеет дополнительной обтачки и визуально не заметен.

Youtube | Милослава Краснопольская.

Рукав снизу присобран, а затем посажен на широкий манжет.

Youtube | Милослава Краснопольская.

Круговая сборка отлично сочетается с заложенной спереди складой.

Youtube | Милослава Краснопольская.

Низ платья просто опикован.

Youtube | Милослава Краснопольская.

Платье готово. Носить его можно как отдельно, так и в сочетании с другими вещами.

Youtube | Милослава Краснопольская.

Больше деталей, касающихся пошива платья с длинным рукавом без выкройки, в видео ниже:

Источник ➝

Уютные и красивые идеи стеганых одеял на любой вкус

Стеганые одеяла или одеяла, сшитые в стиле пэчворк, — это не только теплые и уютные аксессуары. Такие одеяла могут стать настоящим украшением любого дизайна интерьера, подойдут как для детей, так и для взрослых, ведь простор для творчества при создании таких одеял просто безграничен.

Лоскутное шить стало популярным еще в 19 веке. Но если раньше одеяла из лоскутов шили из-за того, что хозяйкам просто не хватало целых кусков ткани на создание полноценного изделия, то сейчас этот вид рукоделия превратился в настоящее искусство.

Существует огромное количество техник создания лоскутных одеял. Для шитья уникальной вещи можно использовать лоскуты разной формы и размеров. Главное — заранее продумать дизайн будущего изделия.

Представляем вашему вниманию несколько стильных идей стеганых одеял, которые подарят вдохновение для создания собственного шедевра.

Несколько секретов: как самый обычный хвост сделать объёмным и эффектным

Хвост — одна из самых простых и популярных причёсок для длинных волос, но сделать её действительно красиво может далеко не каждая девушка. Обычная проблема — слишком «зализанные» волосы на голове и жидкий пучок. Несколько секретов помогут собрать локоны в выразительный объёмный хвост и позволят каждой девушке выглядеть изысканно. Потратьте всего несколько минут, и результат превзойдёт все ваши ожидания!

Youtube | Suzi Sky

Первым делом отделите прядь волос на лобно-теменной области и на время заколите её.

Остальные волосы тщательно расчешите и соберите в хвост. Резинка, которую вы используете, должна очень хорошо держать волосы.

Youtube | Suzi Sky

Теперь разделяем получившийся хвост на верхнюю и нижнюю части и между ними закалываем небольшую заколку-«крабик» под цвет волос.

Youtube | Suzi Sky

Отпускаем верхнюю часть хвоста, прикрывая «крабик». Благодаря заколке хвост приподнялся и выглядит объёмным.

Youtube | Suzi Sky

Далее нам понадобятся 3-4 силиконовые прозрачные резинки для волос, которые нужно продеть через две невидимки.

Youtube | Suzi Sky

Возвращаемся к отделённой ранее пряди волос. Её необходимо хорошо и гладко причесать, «выстраивая» желаемый объём. Соединяем её с хвостом. Теперь одну невидимку вкалываем в основание хвоста и, растягивая резинку, плотно обвиваем ею пучок. Вкалываем в волосы вторую невидимку.

Youtube | Suzi Sky

Если хочется, можно немного добавить объёма на теменной области, слегка вытянув пряди. Силиконовые резинки можно спрятать, обвив вокруг них тонкую прядку волос и закрепив её кончик невидимкой.

Youtube | Suzi Sky

Для того, чтобы убрать мелкие торчащие волоски, щёточку для ресниц сбрызните лаком для волос и зачешите ею пушок.

Youtube | Suzi Sky

Чтобы пригладить более крупные пряди — сбрызните их лаком и пригладьте руками. При желании на этом этапе, либо в самом начале длину волос можно подкрутить с  помощью бигуди, или плойки.

Youtube | Suzi Sky

Эффектный, объёмный хвост готов!

Youtube | Suzi Sky

Больше подробностей процесса создания причёски — в видео ниже.

Картина дня

))}
Loading...
наверх