На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 922 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Как правильно хранить продукты питания

Хранение продуктов питания — очень ответственное занятие. Ведь от этого зависит не только семейный бюджет (при правильном хранении вам не придется выбрасывать испорченные продукты), но и здоровье всей семьи.

Если вы сомневаетесь, правильно ли вы храните продукты, вам стоит ознакомиться с этими советами.

Могу поспорить, что большинство из перечисленных продуктов вы храните неправильно!

Как хранить продукты

    1. Яйца
      Плохо:
      Дверца холодильника / Хорошо: Средняя или нижняя полка холодильника
      Колебания температуры могут существенно повлиять на срок годности яиц. Кроме того, обязательно храните их острием вниз. 

      вареные яйца

    2. Чеснок
      Плохо:
      Холодильник / Хорошо: Кухонный стол или буфет (короткий срок хранения) или морозильная камера (долгосрочное хранение)
      Если вы не хотите, чтобы чеснок пожелтел, положите его в темное и хорошо проветриваемое место. 

      чеснок

    3. Картофель
      Плохо:
      Холодильник / Хорошо: Буфет
      Лучше всего картофель себя чувствует в сухом темном шкафу и подальше от плит и духовых шкафов. 

      картофель

    4. Помидоры
      Плохо:
      Холодильник / Хорошо: Кухонный стол
      Если вы будете хранить томаты в холодильнике, то рискуете получить вялый и совершенно безвкусный продукт. Лучше храните их в обычном бумажном пакете на столе. 

      помидоры

    5. Красный и желтый лук
      Плохо:
      Холодильник / Хорошо: Буфет
      Лук, как и картофель, любит темные проветриваемые места. Но эти два продукта нельзя хранить рядом! 

      красный и желтый лук

    6. Орехи
      Плохо:
      Буфет / Хорошо: Холодильник
      В орехах содержится много масел, которые становятся горькими, если хранить плоды при комнатной температуре. 

      орехи в банке

    7. Петрушка, укроп, базилик
      Плохо:
      Прохладное сухое место / Хорошо: Прохладное влажное место
      То, что зелень любит сухие места, — глубокое заблуждение. Оберните петрушку, укроп и базилик бумажным полотенцем, поставьте их в емкость с водой и храните на кухонном столе либо в дверце холодильника. 

      зелень

    8. Огурцы
      Плохо:
      Холодильник / Хорошо: Кухонный стол
      Огурцы не будут вялыми, если вы будете хранить их просто на кухонном столе. Но стоит позаботиться, чтобы они лежали подальше от помидоров и бананов.

      огурцы

    9. Пшеничная мука
      Плохо:
      Буфет / Хорошо: Морозильная камера
      Если вы планируете хранить пшеничную муку дольше 3 месяцев, ее стоит положить в морозильную камеру. Если нет, смело ставьте ее в буфет.

      пшеничная мука

    10. Льняная мука
      Плохо:
      Буфет / Хорошо: Холодильник
      Если положить льняную муку в непрозрачный герметичный контейнер, а затем в простую муку, она будет храниться до 3 месяцев.

      лен

    11. Сельдерей
      Плохо:
      В холодильнике в пластиковой упаковке/ Хорошо: В холодильнике в фольге
      Идеальное место для хранения сельдерея — дверца холодильника. И не забудьте завернуть его в фольгу. 

      сельдерей

    12. Хлеб
      Плохо:
      Холодильник / Хорошо: Буфет (короткий срок хранения) или морозилка (долгосрочное хранение)
      Находясь в холодильнике, хлеб быстро черствеет. В хлебнице на столе ему будет намного лучше. 

      хлеб

    13. Авокадо
      Плохо:
      Холодильник / Хорошо: Буфет
      Чтобы плод авокадо дозрел, его нужно подержать 4–5 дней при комнатной температуре.

авокадо

  1. Мёд
    Плохо:
    Холодильник / Хорошо: Буфет
    В холодильнике мёд кристаллизируется и теряет вкусовые и полезные свойства.

    мёд

  2. Кофейные зерна
    Плохо:
    Холодильник / Хорошо: Буфет (короткий срок хранения) или морозилка (долгосрочное хранение)
    Кофейные зерна лучше хранить в сухом и прохладном месте в воздухонепроницаемых стеклянных или керамических контейнерах, вдали от высоких температур.

    кофейные зерна

Обязательно возьмите на вооружение эти советы, чтобы сохранить свежесть продуктов питания как можно дольше. И не забудьте поделиться этой полезнейшей информацией со своими друзьями!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх