Потрясающий вязаный плед всего за час

Многие из нас пользуются пледами. В них можно укутаться, когда становится прохладно. И их не так-то сложно сделать своими руками. Особенно, если вязать с помощью только своих пальцев.

Что потребуется

  • 12 мотков толстой пряжи

Как сделать

Youtube | Simply Maggie

Соедините вместе нити из трех мотков пряжи, завяжите в петлю. Наберите 30 воздушных петель.

Youtube | Simply Maggie

Введите указательный палец в первую петлю, протяните нить через нее. На пальце будет две петли. Протяните нить через две петли.

Повторите по всему ряду. В конце сделайте воздушную петлю.

Переверните работу, повторите провязывание по схеме выше. Повторяйте, пока плед не будет нужного размера.

Youtube | Simply Maggie

Чтобы добавить пряжу, когда мотки закончатся, обрежьте нити, чтобы они были одной длины. Привяжите три нити от новых мотков, сделав двойной узел. Удалите излишки нитей.

Youtube | Simply Maggie

Чтобы закончить вязание, на последней петле протяните нить. Получившуюся петлю протяните через уже имеющуюся на пальце. Отрежьте нить и затяните узел. Остатки нити протяните через соседние петли, чтобы спрятать кончик.

Youtube | Simply Maggie

Подробная инструкция в видео ниже.

Источник ➝

Красота мозаичных дорожек: разноплановые идеи на любой бюджет

Элементы мозаики — отличный способ облагородить приусадебный участок. Это ее использование позволяет создать дивные узоры на садовых дорожках, добавить в обстановку новизны и сделать ее уникальной. При этом вовсе не обязательно закупать дорогой материал. Мозаичное искусство тем и хорошо, что использовать для работы можно любые имеющиеся в наличии материалы: от гравия или гальки до старого кафеля и разбитой посуды.

Мозаика эффектно смотрится не только на ровных поверхностях, но и на холмистой местности.

Использовать ее можно и для украшения ступеней или обозначения зоны отдыха.

Главное найти способ скомпоновать материалы между собой и придумать вариант стыковки. Для мощения мозаичной дорожки может понадобится ряд подготовительных работ. Какими они будут, напрямую зависит от материала.

Вариации на тему мозаики отлично смотрятся при совмещении материалов разной фактуры. Различные виды камня, стекло, глянцевые и матовые поверхности удивительным образом сочетаются между собой, образовывая целостную картину.

Даже узенького мозаичного ручейка хватит для того, чтобы полностью преобразить участок. Не менее эффектно будут выглядеть среди травяного ковра и декоративные островки. Здесь выбор индивидуален, все зависит только от фантазии и наличия нужного материала.

Широкое применение нашла и имитация мозаики. Такой эффект легко достигается за счет окрашивания в разные цвета. Главное условие — использование краски для наружных работ, иначе красота будет столь быстротечной, что дорожку придется перекрашивать несколько раз в сезон.

Обыграть при помощи мозаики можно и имитацию водных объектов. Не исключено и создание сухого ручья, стыкующегося с фонтаном или «впадающего» в настоящий бассейн. Шикарно в таком случае выглядит глянец, лаковая поверхность которого наделена отражающим эффектом. Не менее интересен в водных объектах и стеклярус, способный преломлять свет и пускать разноцветные блики.

Какой бы ни была мозаика, ее присутствие в оформлении участка является интересным штрихом, добавляющим самобытности и подчеркивающим индивидуальность. Смелые дизайнерские решения — первый шаг к переменам.

Готовы на смелые эксперименты? С одной из таких причесок Вы точно будете в центре внимания

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх