Идеи для жизни

11 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Морозов
    Можно не морочить голову , а просто протереть пятна от шелковицы , или от чего другого щавелем , или зелёным яблоком ...Простой способ бы...
  • svili7275 Смирнова
    Щавель или .рабарбар и немного жидкого мылаПростой способ бы...
  • Елена Кавковская (Карапетова)
    Открыли АмерикуПростой способ бы...

Хрустящий и аппетитный запеченный картофель, который вы захотите попробовать

Запеченный картофель – отличный гарнир к различным блюдам. Однако часто при запекании не получается вкусная хрустящая корочка. Забудьте об этом навсегда с простым рецептом.

Хрустящий и аппетитный запеченный картофель, который вы захотите попробовать

Что потребуется:

  • 2 кг картофеля;
  • свежий розмарин;
  • 3 головки чеснока;
  • 2 литра воды;
  • 30 г соли;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • петрушка.

Рецепт

Хрустящий и аппетитный запеченный картофель, который вы захотите попробовать

Очистите и нарежьте картофель на крупные куски.

Хрустящий и аппетитный запеченный картофель, который вы захотите попробовать

Снимите листья розмарина с веточки и мелко порубите. Чеснок очистите от шелухи.

Хрустящий и аппетитный запеченный картофель, который вы захотите попробовать

Частично отварите картофель. Доведите 2 литра воды до кипения, добавьте соль и соду. Засыпьте рубленный картофель. Отварите до состояния мягкости. Картофель не должен разваливаться, но при этом лезвие ножа должно легко входить.

Хрустящий и аппетитный запеченный картофель, который вы захотите попробовать

В сковороду налейте масло, добавьте рубленный розмарин, пропустите чеснок через пресс. Добавьте соль и перец. Готовьте на среднем огне, пока чеснок не станет золотистым. Пропустите масло через сито в большую чашку.

Хрустящий и аппетитный запеченный картофель, который вы захотите попробовать

Слейте воду с картофеля, переложите в чашку с маслом. Посолите и поперчите. Как следует встряхните, чтобы картофель был покрыт маслом.

Предварительно разогрейте духовку до 230 градусов по Цельсию. Переложите картофель на противень. Распределите равномерно, чтобы между кусочками было немного места.

Запекайте в течение 20 минут не перемешивая.

Реклама 29

Хрустящий и аппетитный запеченный картофель, который вы захотите попробовать

Спустя 20 минут аккуратно переверните картофель.

Хрустящий и аппетитный запеченный картофель, который вы захотите попробовать

Продолжайте запекать и переворачивать, пока он не приобретет темно-коричневый оттенок. Обычно на это требуется 30-40 минут.

Хрустящий и аппетитный запеченный картофель, который вы захотите попробовать

Переместите картофель в чашку и добавьте чеснок и розмарин, который вы предварительно удалили из масла, и свежую рубленную петрушку. Встряхните и подавайте.

Подробный рецепт в видео ниже.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх