На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Орхидея давно не цветёт, а её листья желтеют? Не отчаивайтесь, всё ещё можно исправить

Если орхидея давно не цветёт, а также вы отмечаете, что у неё желтеют листья, то срочно реанимируйте её! И ваша красавица-орхидея зацветёт, как никогда раньше.

Прежде всего, орхидею нужно достать из старого грунта. Если в центре орхидеи находится губка — её следует вынуть и удалить весь старый грунт.

Осмотрите корни. Если имеются признаки инфекции и гнили, то подготовьте корицу.

Посыпьте корицей поражённые участки на корнях и шейке орхидеи.

Оставьте подсушиться на солнце в течение часа. Корни побелеют — это нормально.

Пересадите орхидею в новый грунт (кора, перлит, кокосовая скорлупа), на дно уложите керамзит.

Если есть признаки гнили, снова присыпьте корицей. Она эффективно борется с инфекциями, а также подсушивает. Поливать орхидею можно погружным способом или аккуратно, по краю грунта, не попадая в точку роста.

Каждые 3 недели подкармливайте орхидею по чуть-чуть жидкими удобрениями. Это могут быть как натуральные (лимон, рис, яичная скорлупа, луковая шелуха, банановая кожура и т. д.), так и аптечные (например, никотиновая, янтарная кислота), и готовые магазинные удобрения. И она отплатит вам прекрасным цветением!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх