На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Старая кастрюля и ненужный коврик могут стать милейшей вещью, которая украсит интерьер

Цветы в разношёрстных горшках, а то и в вовсе приспособленных стаканах и банках, не способны украсить не одно помещение. Преподнести растение красиво, сделать его частью интерьера поможет красивое и стильное кашпо. Изделие, которое в специализированных магазинах стоит маленькое состояние, оказывается, легко сделать из простых, и даже ненужных вещей: старой кастрюли, коврика в ванную и мебельных ножек, которые, кстати, можно сделать и из черенка от швабры.

Первое, что нужно сделать, это снять с кастрюли ручки (если они съёмные): выкрутить шурупы, а сами крепежи сбить молотком.

Теперь нарезаем полоски из коврика-лапши для ванной. Их нужно делать двух размеров: короткие (по высоте кастрюли) и длинные для плетения. Тонируем короткие полоски тёмно-коричневой краской и верхним кончиком приклеиваем под ободок кастрюли на одинаковом расстоянии друг от друга.

Длинные полоски красим в более светлый тон и, фиксируя на клей, вплетаем между вертикальными полосами.

После того, как вся поверхность кастрюли будет оплетена, красим ободок и покрываем поверхность лаком.

Не забываем про дно: его можно декорировать, например, «улиткой» из скрученного шпагата.

После этого наклеиваем и тонируем ножки.

Теперь ваш интерьер украсит красивое кашпо, в котором любой цветок будет выглядеть по-королевски!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх