Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Пальчикова
    Чебурашка)))Милый пёсик с гиг...
  • ира
    спасибо, что поделилисьНатуральные чудо-...
  • Maria Tereza Althoff
    Acho que até para decoração natalina ficarão lindas !!! Fofinhas , com a cara do inverno !!!Игрушка, подушка ...

Быстрый, полезный и вкусный суп-пюре из чечевицы за 30 минут

Быстрый, полезный и вкусный суп-пюре из чечевицы за 30 минут

Наверное, многие из нас привыкли к тому, что суп должен быть на мясном бульоне, а если суп просто овощной, то он совсем не питательный. Однако рано или поздно, а особенно после праздников мы все же устаем от мяса, даже птицы. В этом случае отличным решением будет быстрый и легкий в приготовлении, но вместе с тем сытный и полезный суп-пюре из чечевицы. А еще такой суп, конечно, очень вкусный!

Быстрый, полезный и вкусный суп-пюре из чечевицы за 30 минут

Вам потребуются:

  • красная чечевица — 220 г;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • болгарский перец;
  • 1 крупный зубчик чеснока;
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • 1 средняя картошка;
  • соль;
  • перец;
  • зелень;
  • лимонный сок по вкусу

Лук, чеснок и перец нарезаем крупными кусочками. Морковь и картошку нарезаем тонкими пластинами, чтобы они быстрее сварились.

Быстрый, полезный и вкусный суп-пюре из чечевицы за 30 минут

Далее в небольшой кастрюле нагреваем растительное и сливочное масло, немного обжариваем лук на среднем огне, добавляем к нему чеснок и морковь. Снова все немного обжариваем, а затем кладем болгарский перец. На этом же этапе можно при желании добавить 1-2 ч. л. томатной пасты. Наконец кладем картошку, солим, перчим и хорошо все перемешиваем.

Быстрый, полезный и вкусный суп-пюре из чечевицы за 30 минут

Пока все еще немного обжаривается, хорошо промываем чечевицу до тех пор, пока вода не станет светлой. Кладем промытую чечевицу к овощам, перемешиваем и заливаем все 1 л горячей воды или бульона.

Доводим до кипения, а затем накрываем крышкой и варим на маленьком огне 10-15 минут до готовности всех ингредиентов.

Быстрый, полезный и вкусный суп-пюре из чечевицы за 30 минут

Когда все готово, пюрируем все ингредиенты с помощью блендера. Если суп получится на ваш взгляд слишком густым, можно немного разбавить его горячей водой. Если необходимо добавляем соль, перец и другие специи по вкусу. Добавляем в суп часть порубленной зелени, а также немного лимонного сока и варим еще несколько минут.

Быстрый, полезный и вкусный суп-пюре из чечевицы за 30 минут

Лучше всего подавать чечевичный суп-пюре с зеленью и, конечно, с сухариками или гренками. Также можно добавить в тарелки кусочки вареного мяса или поджаренного бекона. Приятного аппетита!

Быстрый, полезный и вкусный суп-пюре из чечевицы за 30 минут

А ниже вы можете посмотреть подробный видео-рецепт супа-пюре из чечевицы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх