На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Как удалить двухсторонний скотч и клей от него с любой поверхности. Самый действенный, просто и безопасный способ

Нередко после каких-либо ремонтных работ, да и не только после них, на различных поверхностях могут остаться скотч, наклейки и т.д. Нередко они становятся настоящей головной болью, потому что никак не снимаются полностью. Многие предлагают в таких случаях использовать ацетон, однако если поверхность «нежная» или имеет на себе краску или рисунок, используя этот метод, вы очень сильно рискуете повредить ее.

Тем нее менее, есть один способ избавиться от скотча и его остатков раз и навсегда! И способ этот настолько же рабочий, насколько простой и безопасный.

Вам потребуются:

  • растительное масло;
  • губка

В нашем случае проблемой оказался двухсторонний скотч на линолеуме. Скотч сверху смазываем растительным маслом и даем ему впитаться примерно в течение 10-20 минут.

Затем берем губку и при помощи более жесткой, абразивной стороны, если это позволяет поверхность, довольно легко удаляем с поверхности скотч или его остатки. Если поверхность очень нежная, используем мягкую губку.

Вот и все, поверхность полностью очищена от скотча и его остатков и при этом нисколько не повреждена. Также таким способом довольно просто можно удалить клей от скотча, всевозможные наклейки и жидкие гвозди.

А ниже вы можете посмотреть видео о том, как удалить двухсторонний скотч и клей от него с любой поверхности просто и безопасно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх