На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 922 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Домашнее мороженое на все случаи жизни. 4 рецепта

В жаркий день многие из нас любят полакомиться мороженым. От такого десерта не откажутся ни взрослые, ни дети.

Порадуйте себя действительно качественным и вкусным мороженым, приготовив его самостоятельно в домашних условиях.

1. Базовый рецепт №1

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 70 гр.
  • 30% сливки — 300 мл

Приготовление:

  1. Белки отделите от желтков, взбейте их в отдельной емкости с щепоткой соли.
  2. Желтки взбейте с сахаром. Сливки тоже взбейте — отдельно.
  3. Смешайте желтки и сливки, осторожно добавьте к ним белки.
  4. Полученную массу перелейте через сито в контейнер, затем отправьте её в морозилку. Не забывайте время от времени перемешиваться мороженное — чтобы не образовались кристаллы льда. Пусть мороженное настоится в морозильнике не меньше 5-6 часов.

2. Базовый рецепт №2

Ингредиенты:

  • 32-35% сливки — 1 литр
  • сахар — 40 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • качественное сгущенное молоко — 1 банка
  • быстрорастворимый желатин -1 ст. л.

Приготовление:

  1. Желатин замочите в теплой воде и подождите, пока он набухнет.
  2. Смешайте остальные ингредиенты и взбейте примерно 2 минуты.
  3. Желатин растопите на водяной бане, а затем тонкой струйкой влейте в смесь.
  4. Продолжайте взбивать массу еще примерно 1 минуту, её объем должен увеличиться в два раза.
  5. Не перевзбейте сливки! Иначе мороженое получится слишком жирное.
  6. Поставьте мороженное в морозилку.

Уже через 5-6 часов вы сможете насладиться мягким, бархатным, сливочным десертом.

3. Шоколадное мороженое

Ингредиенты:

  • темный шоколад — 100 гр.
  • сахар — 3 ст. л.
  • молоко — ½ стакана
  • сливки 33-35% — 300 гр.

Приготовление:

  1. Молоко подогрейте, растворите в нем сахар. Шоколад поломайте и бросьте в молоко. Помешивайте смесь, пока шоколад полностью не растворится.
  2. Остудите смесь. Охлажденные сливки взбейте и смешайте их с шоколадной смесью.
  3. Перелейте смесь в контейнер и поставьте в морозилку на несколько часов.
  4. Через 2 -3 часа перемешайте мороженое, чтобы не образовались льдинки.

4. Лимонное мороженое

Ингредиенты:

  • сливки 33-35% — 500 мл
  • сгущенка — 1 банка
  • лимонный сок — 50 мл.

Приготовление:

  1. Сливки взбейте. Прекратите взбивать, как только сливки загустеют. Главное — не перевзбить сливки.
  2. Добавьте к ним сгущенку, все хорошо перемешайте.
  3. Добавьте в смесь лимонный сок и перемешайте.
  4. Полученную массу перелейте в контейнер и отправьте в морозилку.
  5. Через 2 часа достаньте мороженое, перемешайте (вилкой или венчиком).
  6. Поставить мороженое в морозилку еще на 6-8 часов.

Читайте также:

Домашнее мороженое со вкусом советского пломбира

Как приготовить настоящий натуральный пломбир дома: 2 старых рецепта от 1948 года

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх