На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Невероятно удобная вещь для летнего сезона: и сумка, и полотенце, и плед. Хоть на пляж, хоть на пикник

Каждый раз, собираясь на пляж или на пикник, мы вынуждены брать с собой целый ворох необходимых вещей. Частенько что-то забывается… Единожды потратив совсем немного времени, вы решите целую массу проблем, ведь изделие, которое шьётся элементарно, станет полотенцем, прекрасно выполнит функции пледа, а выглядит, как симпатичная летняя сумка.

Для тех, кто планирует отпуск, или отдых на природе, такая вещь — просто находка!

В качестве основы потребуется полотенце 70 на 140 см. Разверните его и по длинной стороне разделите на 3 части (получится по 46,6 см). Мы будем работать со средней частью.

Из красивой яркой ткани вырежьте лоскут размером 49 на 74 см. С помощью утюга загладьте по его длинным сторонам по 1 см, по коротким — по 2 см. Затем положите лоскут на полотенце лицом вниз, отогните припуск, совместите сгиб с проведённой ранее линией, сколите и проложите строчку.

Отогните пришитый лоскут на центральную часть полотенца, совместите край с проведённой ранее линий, сколите и прострочите, отступив от края 0,3 см. Такую же строчку проложите и по уже пришитой стороне. Отложите по 2 см от нижних и верхних краёв лоскута к центру и проведите вертикальные линии. Проложите по этим линиям строчку. Получатся кулиски.

Два прямоугольника  яркой ткани 25 на 30 см сложите лицом друг с другом, сколите и сшейте с припуском 1 см, оставив не зашитым небольшой участок на одной из длинных сторон для выворачивания. Это будет карман. После этого срежьте уголки и выверните. Подогните и загладьте припуски на не зашитом участке. Отстрочите  прямоугольник близко к краю по полностью зашитой длинной стороне (это будет верх кармана).

На одной из не пришитых сторон основного лоскута найдите центр и поставьте метку. Отступите 10 см вверх и вновь поставьте метку. Совместите эту метку с центром верха кармана. Сколите детали и пристрочите карман близко к краю, оставив не зашитым верх.

Для ручек вырежьте из цветной ткани две полоски 85 на 8 см, а из уплотнительной ткани (дублерина) — две полоски 83 на 5 см. Симметрично выложите дублерин на полоски основной ткни и приклейте с помощью утюга. После этого загните припуски по 1 см и также загладьте. Далее согните полоску пополам и вновь пройдитесь по ней утюгом с отпариванием. Отстрочите получившиеся ручки по обеим сторонам близко к краю.

От центральной метки отступите в обе стороны по 11,5 см и поставьте метки. Ориентируясь на них, просуньте между слоями ткани концы одной из ручек и сколите. Проложите шов близко к краю. Ту же манипуляцию совершите и со второй ручкой и второй не пришитой стороной основного лоскута.

Два шнура длиной 130 см проденьте в кулиски. На концах завязок закрепите бусины.

Чтобы сложить сумку, переверните её лицевой стороной вниз, накиньте друг на друга боковые части полотенца. Далее получившуюся конструкцию сложите пополам и затяните шнуры.

Супер функциональная сумка-полотенце-плед готова!

Ещё больше подробностей по её изготовлению — в видео ниже.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх